3. 项目申报。各社会组织根据团市委发布的“常州市青少年事务公益项目”进行项目申报,原则上每个社会组织申报项目不超过3个,申报内容既可针对整个项目,也可针对各个项目中的部分内容。多家社会组织也可联合进行申报。

四、参赛机构要求

(一)参赛对象

        1. 已在民政局备案注册或自发成立的青年社会组织,具有20人以上规模,成立半年以上并独立实施过公益项目。

        2. 高等院校、职业学校及中学的学生社团组织。

(二)参赛资质

        有相应的配套经费来源;有完善的组织机构;有健全的财务制度和独立的银行账号;有专业的执行团队;有开展实施社会服务项目的经验,具有良好信誉。

五、项目标准

        具体项目的实施,应符合以下标准:

(一)广泛性。项目所回应的是广大青少年共同面临的问题,对青年群体具有一定的覆盖;

(二)针对性。项目设计针对五大类青少年事务,具有明确的受益群体,有精准定位,直接受益人数不少于50人;

(三)公益性。以服务民生和追求社会效益为主要目的,符合公共利益,项目服务指向明确,公益色彩突出;

(四)可操作性。具备良好的群众基础,符合政府相关政策导向,资金投入可以产生预期的社会效益;

(五)持续性。项目具有清晰的发展模式,在资助期结束后有持续运作的可能,可在条件类似的地区推广和复制。

六、实施步骤

(一)项目申报

        1. 申报时间:2014930日—1019

        2. 申报方式

        直接登录常州青年网站(http://www.czyouth.org.cn/)或“志愿者心网”(http://zyz.cz001.com.cn/)下载项目申报书,以电子文档或PPT形式提交至大赛专用邮箱(zgb5683640@126.com)。大赛相关情况将及时公布在常州青年网站和常州志愿者心网上。

(二)项目确定

        1. 初选。团市委组成项目初评组,根据此次公益创投大赛的要求,确定入围名单。

        2. 评审。由相关部门负责人、专家学者以及相关社会人士、新闻媒体代表等组成评委会,对入围项目进行评审,确定获选项目。

        3. 签约。与公益项目实施方签订合同,明确项目实施时间、范围、内容、服务要求、资金支付方式等内容。

(三)项目实施

        1. 资金拨付。扶持资金将分阶段拨付,按照启动阶段拨付50%,项目结束通过验收后拨付50%

        2. 阶段考核。项目执行单位应当于20153月底前,项目执行率达100%,并报送终期执行报告,内容包括项目实施情况、值得推广的做法及新闻媒体报道情况等。

表格下载.doc


友情链接: 河海大学常州校区 河海大学 共青团河海大学委员会 常州青年 江苏共青团 中国共青团网

Copyright @ 共青团河海大学常州校区委员会 All rights reserved. 管理入口

地址:江苏省常州市新北区晋陵北路200号 邮编:213022

联系我们