第六届动漫艺术大赛圆满结束


    429日周三晚1830分,校区第六届动漫艺术大赛在暖场动漫中拉开帷幕。本次决赛到场的评委嘉宾有:机电工程学院冯亚娟老师、张衡老师、陈润楚老师以及校区学生科协主席郑扬同学。

    第一组作品以俄罗斯方块的形式生动形象地告诫大家不要酒后驾车;第二组作品《会呼吸的痛》反映了环境污染带来的雾霭给人们的生活造成了极大的危害;第三组作品通过八个动漫小人表现了现实生活中的八类人群,以此告诉人们关爱生命文明出行;第四组作品以一个动漫人物的经历表达了虽然人生有缺陷,但是我们也不能为了完美而放弃旅途的美景;第五组作品以动漫的形式描绘了小水滴志愿者的真实活动;第六组作品通过两个历史上有名的故事告诉人们要廉洁清正;第七组采用象征意义的手法和纯手绘的作品告诉人们要节约资源;第八组通过3D建模描述了一个书签穿过镜子经过城堡最终成为礼物的过程;第九组讲述了乌鸦喝水的新故事,提醒了我们创新的重要性;第十组塑造了一个校园停水事件,通过事件中发生的一些事情告诉我们应节约水资源;第十一组介绍了河海大学近百年的发展历史,为百年河海献礼;第十二组《稻草人之恋》灵感来自于卓君的《稻草人之恋》,讲述了一个温情的故事。

    全部作品播放完毕,在主持人与现场观众间进行的听歌猜动漫的互动环节之后,张衡老师对本次大赛及各组作品进行了总结性点评:角色构思独特,个性鲜明;排版布局、整体色调上还略微欠缺;能够灵活运用配乐和音效表达效果;动画技术八仙过海,各显神通,但总体作品创作水平还有不少提升的空间。

    至此,本届动漫艺术大赛圆满落幕。本次大赛在师生中反响热烈,通过本次大赛促进了校园文化的传播,提升了同学们的动漫艺术创作水平,丰富了同学们的大学课余生活,为校园文化艺术氛围、科技创新氛围的进一步提升提供了正能量。

友情链接: 河海大学常州校区 河海大学 共青团河海大学委员会 常州青年 江苏共青团 中国共青团网

Copyright @ 共青团河海大学常州校区委员会 All rights reserved. 管理入口

地址:江苏省常州市新北区晋陵北路200号 邮编:213022

联系我们