常州校区研究生支教团成员罗求实、王程受到大学生志愿服务西部计划拉萨市项目办通报表扬


        近日,校区研究生支教团成员罗秋实、王程两名同学受到大学生志愿服务西部计划拉萨市项目办通报表扬表彰,项目办号召全市大学生西部计划志愿者,以他们为榜样,积极主动组织策划志愿活动,开拓志愿者工作新局面。

        罗秋实、王程两名同学在做好支教及维稳工作的同时,仍然发挥余热,先后在拉萨市特殊教育学校开展“青春之光 志愿助残”志愿服务活动,并在十九大、重要节日期间积极进行网络宣传报道,受到大学生志愿服务西部计划拉萨市项目办和支教单位——江苏省拉萨实验中学的一致好评。

        中国青年志愿者研究生支教团由共青团中央、教育部共同组织实施,从1998年开始组建,1999年开始派遣,采取自愿报名、公开招募、定期轮换的“志愿+接力”方式,每年在全国部分重点高校中招募一定数量具备保送研究生资格、有奉献精神、身心健康的应届本科毕业生或在读研究生,到国家中西部贫困地区中小学开展为期一年的支教志愿服务,同时开展力所能及的扶贫服务。河海大学从2012年开始招募组建第一届研究生支教团,常州校区先后为该项目输送了郭珉、刘倪宣、周嘉言、李博微、贾婷婷、尹天娇、刘晨钰、董叶斓、罗秋实、王程、杨雯等11位同学。今年又有胡金鹏、郦睿翔、周婷、程浩等4位同学选入支教团。

友情链接: 河海大学常州校区 河海大学 共青团河海大学委员会 常州青年 江苏共青团 中国共青团网

Copyright @ 共青团河海大学常州校区委员会 All rights reserved. 管理入口

地址:江苏省常州市新北区晋陵北路200号 邮编:213022

联系我们