常州校区成功举办2013年新生杯辩论赛


    

    12月23日,校区2013年新生杯辩论赛决赛成功举办,校区党委副书记潘洪林及有关职能部门、学院负责人出席了本次活动。

  本场辩论的辩题为“网络舆论能否提升公民意识”。正方代表队企业管理学院的“经纬队”和反方代表队机电工程学院的“进击的机电队”就该辩题展开了辩论,辩手们在开篇陈词、对辩、质询、质询小结、自由辩论、总结陈述和观众提问七个环节中展示出了不凡的风采,从极具个性的自我介绍到慷慨激昂的开篇陈词,双方辩手从容淡定、妙语连珠,赢得在场观众的阵阵掌声。经评委评议,反方“进击的机电队”摘得桂冠,反方四辩毛昭辉同学获得“最佳辩手”的称号,人文社科部郑忠梅教授对双方辩手的表现进行了点评。

  最后,校区党委潘洪林副书记就新生杯辩论赛进行了总结讲话。潘书记指出,辩论赛是校园文化生活的重要载体,同学们的积极参与是对校园文化的认可,同时也是辩手们大学生活中的成长印证。潘书记希望同学们能以实际行动积极促进网络舆论的正面引导作用,不断增强网络舆论的自律意识、责任意识,提高网络舆论素养,努力追求生活正能量,为维护校园稳定、社会稳定做出当代大学生应有的贡献。

    本次新生杯辩论赛历时2个多月,先后举办了学院选拔赛、校区复赛、半决赛、决赛,辩论赛的成功举办为校区新生提供了能力锻炼和才华展示的平台,丰富了同学们的课余文化生活,营造了良好的校园文化氛围。

 

友情链接: 河海大学常州校区 河海大学 共青团河海大学委员会 常州青年 江苏共青团 中国共青团网

Copyright @ 共青团河海大学常州校区委员会 All rights reserved. 管理入口

地址:江苏省常州市新北区晋陵北路200号 邮编:213022

联系我们