“唐鹤千龙城大学生同心实践基金”优秀项目发布仪式在科教城举行


 

    2013年12月20日下午,“唐鹤千龙城大学生同心实践基金”优秀项目发布仪式在科教城科教会堂举行。市委常委、统战部部长张跃、团市委副书记潘儒等出席活动。

    今年5月,为鼓励和支持常州在校的大学生了解社会、服务社会,培养社会实践能力,唐荆川后人、泰国唐鹤千先生出资100万元设立了“唐鹤千龙城大学生同心 实践基金”。在团市委和市委统战部的共同策划和组织下,发动在常10所高校、18所中职学校参与活动,共收到117个申报项目。团市委与市委统战部组成项 目评审小组,提倡大中学生利用节假日、寒暑假等业余时间,以关爱农民工子女、关心孤残困难弱势群体等社会公益项目为重点,鼓励可持续性、常态化、品牌化, 结合学生自主自愿、学校鼓励支持等情况,选择了15个学校的46个大学生社会公益实践项目,对每个项目给予200-2000元不等的资助。“江西爱心天 使”暑期活动、“希望之家”希望行、丰县“聋哑学校”爱心行等团队的大学生们分赴安徽、河北、江西等7个省市,为山区和农村的儿童带去学习用品,用生动活 泼的教学方式,为孩子们带去了欢乐;在常州市范围内,“四点钟学校”活动、常州“候鸟儿童”暑期关爱计划、蒲公英驿站-“放牛班的春天”、我是“星星的孩 子”--关注自闭症儿童等团队的大学生们进入24个社区、28个学校,开展关爱农民工子女、留守儿童公益课堂。这些公益项目收到了良好的社会效益,得到了 受助对象的普遍好评。

    为展现常州市大学生社会公益实践活动成果,当天的活动播放了大学生们自己制作的《我是公益青年》活动情况视频,常州大学蒲公英驿站——“放牛班的春天”团队进行了现场汇报。

    市委常委、统战部部长张跃在讲话中肯定了大学生们开展社会公益活动取得的成效,并希望同学们常怀感恩之心,永立报国之志,克服困难,发奋图强,夯实文化基 础,培养创新精神和实践能力,练就强健体魄和顽强意志;在未来的人生道路和工作实践中,从一线做起、从基础做起,脚踏实地、点滴积累,在实现人生价值和理 想的道路上越走越好。

    当天活动现场还为获得第六期“唐荆川爱国兴学基金”的20名大学生发放了助学金。

友情链接: 河海大学常州校区 河海大学 共青团河海大学委员会 常州青年 江苏共青团 中国共青团网

Copyright @ 共青团河海大学常州校区委员会 All rights reserved. 管理入口

地址:江苏省常州市新北区晋陵北路200号 邮编:213022

联系我们