江苏共青团“倾听日”活动走进常州


     

    11月26日,“倾听好声音 凝聚正能量”江苏共青团“倾听日”活动走进常州。活动在天宁区青龙街道新丰苑社区顺利举行,团省委副书记蒋敏、团省委权益部副部长陶莉,市政协副主席赵忠齐、市人大内务司法工委主任周忠、市政协社法与民宗委主任黄欣、市综治办副主任蒋平方出席活动,团市委副书记薛晔、李磊陪同。

    蒋敏书记一行首先考察了天宁区前后北岸社区“阳光天地”常州市青少年事务服务中心。该中心的成立是常州青少年维权工作社会化运作的一次有益探索。共青团组织通过争取党政支持聘请了专职的青少年事务社工从事青少年权益工作,整合社会资源构建“小城故事汇”、“青翼讲堂”、“青苗美术教室”、“冷凝皂工坊”等服务青少年健康成长的阵地。

     随后蒋书记一行调研了新北区检察院的“小橘灯维权吧”, 听取了“小橘灯温暖之旅”的工作汇报。“维权吧”取名“小橘灯”,意在给人以温暖、指引之义,长期以来通过检察官和心理咨询师的共同努力,实现了对涉罪未成年人特殊司法权益的优先保护,对外来未成年人权益的平等保护,对涉案未成年人民事行政权益的全面保护和对辖区青少年权益的重点保护。

     在“倾听日”活动上,四位青少年权益工作者围绕社会化维权、有不良行为青少年心理服务、闲散青少年就业创业和服刑强戒人员未成年人子女社会救助等问题,畅谈了在工作中的感悟和体会,并且针对青少年事务提出了宝贵的建议和意见,与在座的人大代表和政协委员进行了交流和沟通。随后,团省委蒋敏书记和市政协赵忠齐主席为“常州市天宁区人大代表、政协委员联系青少年事务工作中心”揭牌。

     团省委蒋敏书记充分肯定了“人大代表、政协委员联系青少年事务工作中心”成立的积极意义,同时希望事务工作中心成为掌握青少年舆情的新平台,反映青少年诉求的新渠道,凝聚青少年力量的新阵地。

 

友情链接: 河海大学常州校区 河海大学 共青团河海大学委员会 常州青年 江苏共青团 中国共青团网

Copyright @ 共青团河海大学常州校区委员会 All rights reserved. 管理入口

地址:江苏省常州市新北区晋陵北路200号 邮编:213022

联系我们