中国青年创业就业基金会裕元创新创业公益基金
发布仪式暨青年体育创业就业论坛在京举办


    9月21日,中国青年创业就业基金会裕元创新创业公益基金发布仪式暨青年体育创业就业论坛在北京举行。海峡两岸关系协会会长陈德铭、团中央书记处书记徐晓、国务院台湾事务办公室主任助理周宁,中央统战部、中国国际贸易促进委员会、北京市政府台湾事务办公室等相关部门负责人,以及全国台湾同胞投资企业联谊会、北京市台资企业协会、宝成国际集团等相关社会组织和企业负责人,王楠、王丽萍等退役运动员代表共同出席了本次活动。活动由中国青年创业就业基金会理事长裴桓主持。


  海峡两岸关系协会会长陈德铭出席讲话。中国青年创业就业基金会供图

  陈德铭同志在讲话中指出,在大众创业万众创新的时代背景下,宝成国际集团联合中国青年创业就业基金会设立裕元公益基金,这既是促进海峡两岸合作的一个新内容,又是推动经济社会融合的一项新创举。创新始终是推动国家民族向前发展的重要力量,当前中国正在进行新一轮科技、产业的革新高潮,体育产业是创新发展中的一个重要领域,基金的设立将有力推动体育产业的创新创业发展,有力推动两岸青少年的沟通与交流,有力推动全民健身运动新热潮的涌动。他希望裕元基金加强思想战略和市场调查研究,注重模式创新和新技术应用,以创新的精神和理念推动体育人才创业就业和体育产业发展。

团中央书记处书记徐晓出席讲话。中国青年创业就业基金会供图

  徐晓同志在讲话中指出,青年是创新创业的有生力量,支持青年创新创业,服务青年成长成才是共青团的重要职责。随着经济社会发展和人民生活水平提升,以及国家将全民健身上升为国家战略,体育产业迎来了黄金发展机遇,成为了青年创新创业的“风口”。基金会与宝成国际集团合作设立裕元创新创业基金,将立足体育创新创业,凝聚各方合力,搭建合作桥梁,扎实做好服务青年创新创业的各项工作。他希望基金合作各方树立共赢理念,加强工作谋划,规范基金管理,优化资源配置,为青年投身体育产业创新创业提供更加专业的普惠服务,为推进供给侧结构性改革、推动健康中国建设、深化两岸青少年交流发展做出应有的贡献。

友情链接: 河海大学常州校区 河海大学 共青团河海大学委员会 常州青年 江苏共青团 中国共青团网

Copyright @ 共青团河海大学常州校区委员会 All rights reserved. 管理入口

地址:江苏省常州市新北区晋陵北路200号 邮编:213022

联系我们