团中央启动"我的中国梦——奋斗的青春最美丽"分享团走基层活动


    

    中国青年网北京11月8日电(记者周志刚 刘钊汐)今天,共青团中央正式启动“我的中国梦——奋斗的青春最美丽”分享团走基层活动,首批分享团成员在京举行了座谈会并在清华大学开展了首场分享活动。该活动旨在通过青年典型深入基层与青少年分享自己的青春故事和奋斗历程,鼓励青少年敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

  座谈会上,首批分享团成员汇报了自己与梦想同行的故事,分享了自己奋斗中的收获和感悟。共青团中央书记处第一书记秦宜智出席座谈会,勉励大家始终胸怀梦想、脚踏实地、争创一流、不怕挫折,帮助更多青少年放飞青春梦想、弘扬奋斗精神。

    在清华大学的首场分享活动上,来自清华大学物理系的博士研究生张金松、北京同仁堂参茸有限责任公司的张鹏、江苏省南京市栖霞区西花村党支部书记石磊和解放军陆军军官学院学员曾昇铨四名分享团成员分别结合各自工作和生活感悟,娓娓道来他们青春追梦的奋斗历程和成长心得。参加分享活动的清华学生代表就他们感兴趣的话题和触动较深的内容,与分享团成员进行了现场互动交流。此次分享活动还通过“学生清华”网站向清华在校学生进行视频直播,未能亲临现场参加活动的学生们通过分享会现场设置的“微博墙”,与分享团成员进行了实时在线交流。

     “我的中国梦——奋斗的青春最美丽”分享团走基层活动是“我的中国梦——奋斗的青春最美丽”系列分享活动的重要组成部分。分享团成员是在前一阶段全国各地团组织选拔推荐1100余位优秀青年典型的基础上,遴选出28名来自大学生、青年工人、进城务工青年、农村青年等各类别一线普通青年优秀代表。活动启动后,分享团成员将先后分两批奔赴全国20个省巡回开展分享活动。

友情链接: 河海大学常州校区 河海大学 共青团河海大学委员会 常州青年 江苏共青团 中国共青团网

Copyright @ 共青团河海大学常州校区委员会 All rights reserved. 管理入口

地址:江苏省常州市新北区晋陵北路200号 邮编:213022

联系我们