百名寒门学子领到希望工程圆梦行动助学金


        8月27日下午,首批21名今年考上大学的寒门学子代表来到嘉壹度咖啡,参加由常州团市委与常州日报社联合举办的希望工程“圆梦行动”助学金发放仪式,在领取到助学金的同时,学生们还加入了“圆梦行动”大学生公益服务队,将把这一份爱心传递下去。共青团常州市委书记潘文卿、副书记牟静,常州日报社纪委书记江立群,常州晚报民生新闻部主任唐欢参加了发放仪式。常州市中学生义工联盟的中学生志愿者代表们也来到了仪式现场,共同见证常州市大学生公益服务队的成立,传承公益服务的理念。

    仪式上表彰了多年来热心公益的青年企业家和社会爱心人士,为今年考取大学的寒门学子发放了每人5000元助学金,“嘉壹度”青年创新工场还揭牌成为我市首个希望工程大学生公益实践基地,将为贫困大学生提供创业培训、金融扶持、事务代理等“一站式”服务。针对近来屡屡曝出的贫困大学生陷校园贷、陷传销事件,市希望办聘请了一批青年企业家、创新创业青年人才和法律问题专家担任“圆梦行动”大学生“后援团”导师,成为贫困大学生就业创业的坚强后援,大学生们可以通过常州12355青少年服务热线找到他们寻求必要的帮助和指导。

    据悉,“圆梦行动”致力于动员社会力量帮助家境贫寒的优秀学生实现上大学的梦想,已经走过了13个年头。今年,市希望办已募集助学金50余万,资助贫困学生100余名,还汇编国家、省、高校奖助学金政策和勤工助学规定,以及我市创新创业和青创空间材料制作成“圆梦助学手册”发放给受助学生,为学生圆大学梦、进而圆创新创业梦提供帮助。

 

 

 

 

 

友情链接: 河海大学常州校区 河海大学 共青团河海大学委员会 常州青年 江苏共青团 中国共青团网

Copyright @ 共青团河海大学常州校区委员会 All rights reserved. 管理入口

地址:江苏省常州市新北区晋陵北路200号 邮编:213022

联系我们