常州校区团委举行青年志愿者工作研讨会

暨研究生支教团专题培训会

 


       9月13日,河海大学常州校区团委举行“青年志愿者工作研讨会” 暨研究生支教团专题培训会,校区团委书记崔锦铭、团委副书记胡锦涛、青年志愿者协会、新媒体中心以及往届优秀研究生支教团成员代表等出席了本次会议。

       会议由崔书记主持并发表讲话。首先,崔书记对校区长期以来扎实的志愿者工作进行了总结和表扬,对校区“项目+基地+团队”志愿者工作体系建设做出了充分肯定。崔书记强调,去西部边远地区支教一年,是 “用一年的时间,做一件让自己终生难忘的事情”,值得同学们为之奋斗、拼搏,他希望低年级的同学能够及早了解支教活动,并为之做好相关准备。

        然后,会议成员对研究生支教团志愿服务相关文件进行了相关学习与研讨,重点学习了“全国高校思想政治工作会议精神、习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生的回信和江苏省委李强书记给河海大学研究生支教团的回信,要求同学们在支教中能够以教师的身份做到以德立身、以德立学、以德施教,为学校争光添彩。


友情链接: 河海大学常州校区 河海大学 共青团河海大学委员会 常州青年 江苏共青团 中国共青团网

Copyright @ 共青团河海大学常州校区委员会 All rights reserved. 管理入口

地址:江苏省常州市新北区晋陵北路200号 邮编:213022

联系我们