“滴水花开,幸福绽放”第八届中国花博会 志愿者上岗仪式召开


 

         9月18号,距离第八届花博会开幕只剩十天,花博会志愿者上岗仪式在常州科教城举行。常州市委常委、科教城党工委书记徐光辉,常州团市委副书记、市志愿者 管理组组长薛晔,武进区委常委、组织部部长、区志愿者管理组组长孙金才,常州市文明办副主任、市志愿者管理副组长段瑞典,常州市市级机关党工委副书记、市 志愿者管理副组长刘兵,常州市教育局党委副书记、市志愿者管理副组长李映哲,常州团市委副书记、市志愿者管理组副组长潘儒,常州团市委副书记李磊,以及来 自常州十大高校的分管领导、团委书记和300名花博会志愿者参加了本次上岗仪式。
        仪式共分为五个环节:花博志愿服务——数字行,通过一段视频短片,以一组震撼的数字简要汇报花博会筹备以来志愿服务的情况,展示志愿者形象,宣传志愿服务 理念;花博志愿服务——青春秀,由来自常州纺织学院的专业模特队展示不同场馆、不同职能的志愿者服装,彰显青春活力,展示最美微笑;花博志愿服务——场馆 游,来自常州工学院的阳湖剧社,通过自己编排的话剧,带领观众“畅游”花博园,将志愿服务的情景搬到了舞台上;花博志愿服务——欢乐颂,4个来自花博会的 志愿者代表在即将上岗之际,表态发言,与全场300名志愿者共同宣誓,服务好花博会。
        最后,徐书记对即将奔赴志愿服务岗位的青年朋友们提出了希望和要求。一是要珍惜志愿服务的宝贵机遇。本次花博会将会是志愿者价值与社会参与实践实战的难忘 历练,志愿者要通过勤勉工作,服务花博,奉献花博,充分展示当代常州人的文明风貌,努力书写当代常州青年的时代风采。二是要秉持志愿服务的坚定意识。在花 博会期间,志愿者要把“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神深深根植于心田,化为自觉追求,化为竭诚服务,化为文明新风,当好花博盛会的“迎客松”, 甘当花博会志愿服务的“小水滴”。三是要树立志愿服务的优秀品牌。通过此次花博会,志愿者不仅要展示常州人民和城市的时代形象,还要通过花博会期间的志愿 行动来引领社会风尚,成为新时期常州精神的践行者和推进者,为常州经济社会发展注入不竭的精神动力。

友情链接: 河海大学常州校区 河海大学 共青团河海大学委员会 常州青年 江苏共青团 中国共青团网

Copyright @ 共青团河海大学常州校区委员会 All rights reserved. 管理入口

地址:江苏省常州市新北区晋陵北路200号 邮编:213022

联系我们