全省海选“我们身边的好青年”


    寻找青春榜样,汇聚梦想力量。为选树一大批各领域普通青年中的“最美人物”,充分展示我省青年在追逐美好梦想、美满生活、美丽人生之路上的奋斗之美和奉献之魅,大力营造“人人心中有梦,个个脚下有路”的社会氛围。从今天起,由团省委、省文明办、省通管局主办,中江网、扬子晚报、省教育频道、《风流一代》杂志社承办的“我们身边的好青年”大型网络推荐活动正式启动。

    本届“好青年”海选活动继续本着“不求高大全而求真善美”的原则,着重发现勤学习、尚奋斗的有梦青年,肯付出、勇担当的有责青年,守底线、讲诚信的有德青年,热心肠、愿助人的有爱青年等具有某一方面闪光点的普通青年典型。凡是18至40周岁,江苏籍或在江苏居住、工作的省外、境外青年均可作为推荐对象。中国江苏网作为本次活动的官方网站,联合全省各大新闻门户、社区、机构等各类网站链接互动,形成“百网联动”格局。社会各界人士均可登录专题网页(http://hqn.jschina.com.cn)推荐自己熟悉的青春榜样或毛遂自荐。大家也可扫描活动海报或宣传片上的二维码登陆网页,直接用手机推荐好青年。即日起至9月30日均可网络报名。

    本次活动将通过网络推荐、初选、事迹核实、网络投票和专家评审的方式,最终产生2013江苏好青年百人榜,并适时举办揭榜典礼。

    活动期间,广大网友可在腾讯、新浪微博参与#我的青春我的梦#话题互动,晒出青春梦想,分享奋斗故事,并@我们身边的好青年官方微博,顶起江苏青年版的微博“追梦体”,承办媒体将择优刊播。

    据团省委副书记、活动组委会主任司勇介绍,今年已经是第三届运用网络开展海选“我们身边的好青年”活动了,从前两年的活动效果来看,应该说是受到了年轻人的追捧,仅2012年,专题网页浏览量达560万人次,有近8000名奋斗在基层建设一线、项目攻关前沿、服务群众岗位上的好青年成为大家的推荐对象,全省各级团组织通过举办200多场好青年面对面交流活动,在线上线下掀起了一股“青春榜样风”。

    “他们都是我们身边的草根榜样。”司勇表示,“普通青年典型虽然没有耀眼的光环,却胸怀梦想,脚踏实地,默默奉献,充满生活气息,独具时代特色,拥有向上的青春。我们期待今年的海选活动,能够有更多的‘最美青年’被推荐上来,让我们聆听到各行各业青年梦想花开的声音,也希望社会各界人士都来发现、推荐自己身边的好青年,让具有某一方面闪光点的普通青年同样享有脱颖而出的机会,共同营造 ‘人人心中有梦,个个脚下有路’的社会氛围,汇聚谱写‘中国梦’江苏篇章的强大青春能量。”

    据悉,今年的“好青年”百人榜产生后,组委会将在全省集中开展“我的中国梦”青春励志教育活动,采取青春讲坛、青春故事会、青春思辨会等形式,组织江苏好青年百人榜入选人员与广大青年面对面,开展百人百场交流活动,畅谈当代青年在追梦过程中的酸甜苦辣,生动展示青年典型在各自岗位上的奋斗足迹和青春风采,充分发挥身边典型教育青年、引导青年。

友情链接: 河海大学常州校区 河海大学 共青团河海大学委员会 常州青年 江苏共青团 中国共青团网

Copyright @ 共青团河海大学常州校区委员会 All rights reserved. 管理入口

地址:江苏省常州市新北区晋陵北路200号 邮编:213022

联系我们