团市委启动“小龙人体验360行”项目征集


        为贯彻落实党的十八大、团十七大精神,培养少年儿童的创新精神和实践能力,引导少年儿童热爱家乡、快乐成长,团市委于近期启动“小龙人体验360行”项目征集。

    一、活动内涵

        “小龙人体验360行”是指团市委整合社会资源,在全市各行各业征集若干适合少先队员体验的活动项目,引导广大少年儿童充分利用课余时间开展丰富多彩、形式多样的社会实践活动,拓宽少年儿童接受教育的层面和路径。

    二、项目类型

        体验活动项目分为职业生活、农村生活、企业生产、高校生活、低碳环保、科技创意、历史文化、手工制作等。

    三、实施步骤

        1、即日起至8月10日为项目征集阶段,各辖市区、委局、高校团组织广泛排查,与所属行业、系统、条线单位沟通联系,开发各类适合少先队员参与的体验项目。

        2、8月11日至8月31日为项目整理阶段,团市委对各单位申报的体验项目进行整理,就体验项目内容与相关单位进行协商调整,使其适合少先队员参与。

        3、9月1日起为体验活动阶段,团市委将所有体验项目面向学校和社会进行发布,各体验项目设立联系人及联系电话,接受少先队员个人和学校集体参与体验活动。

        4、每年团市委将根据各项体验活动开展情况、参与活动的少先队员反馈情况等,评选一批精品体验项目,对相关单位和个人进行表彰奖励。

        希望各级团组织整合资源,精心设计体验活动项目,引导少年儿童通过体验活动增强实践能力和创新精神。

        活动详情见文件:关于开展“小龙人体验360行”活动的通知.doc

友情链接: 河海大学常州校区 河海大学 共青团河海大学委员会 常州青年 江苏共青团 中国共青团网

Copyright @ 共青团河海大学常州校区委员会 All rights reserved. 管理入口

地址:江苏省常州市新北区晋陵北路200号 邮编:213022

联系我们