第八届“中国青少年科技创新奖”评选表彰启动


    中国青年网北京5月27日电(记者刘洪侠)为深入开展“我的中国梦”主题教育实践活动,引导广大青少年缅怀邓小平同志的丰功伟绩,激发青少年的创新精神,培养创新人才,近日,团中央、全国青联、全国学联、全国少工委联合下发通知,启动第八届“中国青少年科技创新奖”评选表彰活动。

    根据通知要求,第八届“中国青少年科技创新奖”采用组织推荐候选人的方式,面向在科技创新方面取得突出成绩或显示较大潜力的青少年进行差额遴选,最终由“中国青少年科技创新奖”评审委员会评选出100名获奖者,并拟于8月下旬在北京举行颁奖仪式。

    据悉,邓小平同志生前一直十分关心青少年的健康成长,关心青少年创新精神和创新能力的培养。2004年邓小平同志诞辰100周年之际,邓小平同志亲属遵照他的遗愿,将他生前的全部稿费捐献出来,经党中央批准,由团中央、全国青联、全国学联、全国少工委共同设立了中国青少年科技创新奖励基金。基金设“中国青少年科技创新奖”,是中国青少年的崇高荣誉,目前已有700名青少年获此殊荣。

友情链接: 河海大学常州校区 河海大学 共青团河海大学委员会 常州青年 江苏共青团 中国共青团网

Copyright @ 共青团河海大学常州校区委员会 All rights reserved. 管理入口

地址:江苏省常州市新北区晋陵北路200号 邮编:213022

联系我们