为实现中国梦汇聚强大青春能量


    实现中国梦,青春勇担当。习近平总书记“五四”重要讲话、给北京大学学生复信等在全国亿万青少年中引发强烈反响和广泛共鸣。各级团组织深入学习贯彻习近平总书记的重要要求,扎实推动“我的中国梦”主题教育实践活动深入开展,激励广大青少年敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,为实现中国梦汇聚强大青春能量。

    面对面交流:梦想的种子播进心灵

    “宏大的中国梦到底和我有多大关系”、“我能为中国梦做什么”,谈起具有深厚历史感和深刻内涵的“中国梦”,年轻的心充满畅想。

    “中国梦是历史的、现实的,也是未来的;中国梦是国家的、民族的,也是每一个中国人的;中国梦是我们的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴终将在广大青年的接力奋斗中变为现实……”主题团日、宣讲交流、座谈讨论,各级团干部和专家学者深入学校、企业、农村、社区,结合习近平总书记关于中国梦的重要论述,与不同青少年群体进行有针对性的、面对面的交流,将梦想播入他们的心灵。

    中国梦点燃成就青春梦,青春梦汇聚托起中国梦。要告诉青年这样的道理,还要让青年看到这样的实例。团组织发挥榜样的引领激励作用,组织各级青年五四奖章、青年岗位能手获得者等优秀青年,开展“劳动·创造·奋斗--我的中国梦”青春故事和“我的中国梦”青春励志故事讲述活动,以自身的成长奋斗实践与广大青少年共话梦想,被全国上百家网站广泛转载。

友情链接: 河海大学常州校区 河海大学 共青团河海大学委员会 常州青年 江苏共青团 中国共青团网

Copyright @ 共青团河海大学常州校区委员会 All rights reserved. 管理入口

地址:江苏省常州市新北区晋陵北路200号 邮编:213022

联系我们