“中国梦•我的梦”在常高校大学生网络征文大赛隆重落幕


  6月16日,“中国梦·我的梦”在常高校大学生网络征文大赛于江苏理工学院图书馆南报告厅隆重落幕。此次颁奖会由共青团常市委、《风流一代》杂志社、常州晚报、中国常州网和常州市博客文化研究会担任主办方,由江苏理工学院承办,并受到了浙江商会、上海商会和永太食品的支持和赞助。

  中国梦是民族的梦,也是每个中国人的梦,作为当代大学生,更是“中国梦”的践行者,要树立中国青年积极向上的人生观、世界观、价值观,弘扬贯彻党的十八大精神,坚持走中国特色社会主义道路,培养其勇于创新的精神,勇敢追逐梦想,有梦想,有机会,有奋斗,一切美好的东西都能创造出来。这也是举办“中国梦·我的梦”网络征文大赛的初衷。

 “中国梦·我的梦”网络征文大赛面向所有在场高校学生,自举办后就引起社会热烈反响,在历时一个月的活动中,共收到1088篇参赛文章。大赛组委会根据比赛规则,经过激烈角逐,最后评选出一等奖1名,奖金3000元,以及二等奖2名、三等奖8名、优秀50名、鼓励奖100名、优秀组织奖5名。会上,获奖代表潘宇轩还进行了声情并茂的朗诵,赢得了现场观众的阵阵掌声。

  颁奖会首先是团市委宣传部陶赛致辞,并对此次大赛的参与者以及博客文化提供的新媒体征文平台表示衷心的感谢,随后,河海大学常州校区团委副书记胡锦涛和江苏理工学院团委副书记羊悦分别宣读了优秀奖和三等奖名单并给获奖者颁发证书。接着,上海商会、浙江商会秘书长童方云、永太食品江旭和《风流一代》杂志社副社长胡建松对获一、二等奖的获奖者进行了名单宣读和颁奖。

  在颁奖会接近尾声之际,常州晚报主任编辑张乃荣进行了总结发言,她表示通过阅读同学们的美文,感触颇多,并以丰富的体裁充分体现了人文关怀,表现出活跃的思维和丰富的想象力。并表明在6月17日的《常州晚报》“毗陵驿·美文”版上将推出“我的中国梦”的主题专版,届时将刊登5篇优秀文章。

 


 

 

 

 

友情链接: 河海大学常州校区 河海大学 共青团河海大学委员会 常州青年 江苏共青团 中国共青团网

Copyright @ 共青团河海大学常州校区委员会 All rights reserved. 管理入口

地址:江苏省常州市新北区晋陵北路200号 邮编:213022

联系我们