第八届中国花卉博览会志愿者工作会议召开



   3月12日上午,第八届中国花卉博览会志愿者工作会议在市行政中心青云厅召开。市有关部门分管领导,在常高校分管领导,以及武进区团委、花博会筹备办等相关单位负责人参加会议,市委常委、科教城党工委书记徐光辉同志出席并将作重要讲话。

   会议共六项议程,第一观看花博会情况介绍视频及花博会志愿者招募短片;第二团市委汇报花博会志愿者工作筹备情况;第三介绍第八届中国花卉博览会志愿者工作相关部门职责;第四相关单位发言(武进团区委、市文明办、团市委、筹备办);第五市委常委、科教城党工委书记徐光辉讲话;第六上海市青年志愿者行动指导中心副主任、上海青年志愿者协会秘书长许贝宁讲授大型展会志愿者工作。

   会上,市委常委、科教城党工委书记徐光辉同志认真听取筹备工作进展情况,并就下一阶段工作提出三点要求:一是肩负起花博会志愿服务工作的组织任务。我们一定要以重任在肩的使命感,思想上高度重视,行动上全力以赴,紧贴花博主题,发挥青年优势,凝聚志愿力量,加强志愿服务工作的组织建设、队伍建设、文化建设,努力开创常州志愿服务工作新局面。要以更宽广的视野,以花博志愿服务工作为契机,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,更好地向海内外宣传常州、推介常州、展示常州,把常州打造成一座“花博之城”、“志愿之城”、“友爱之城”。二是以临战状态把各项任务抓得紧而又紧。1、坚持量质并举,奋力争创一流。无论是志愿者的招募、培训,还是形象展示、专业服务,既要扩大参与者的覆盖面,让更多的人投身于志愿服务中来,更要精益求精、争创一流。要扣紧培训关,突出知识化、专业化、国际化,做到通用知识全面、岗位技能专业、实际操练娴熟;要坚守考核关,建立目标责任考评机制,做到好中选优,优中求精。2、突出花博主题,呈现精彩活动。围绕“幸福像花儿一样”的花博会主题,注重志愿服务工作与花博总体要求紧密结合,走进机关、走进企业、走进学校、走进家庭,积极开展文明宣讲、文艺演出、文化体验等各类丰富多彩的志愿者主题活动。3、注重集思广益,彰显创新创优。本届花博会参展面积、参展数量及参展规模均为历届之最,要充分调动广大花博会志愿者的积极性主动性创造性,倾听心声,凝聚智慧,集思广益,群策群力,努力做到志愿者的服务项目、服务品牌、服务阵地有创新,使服务品牌特色化、服务阵地长效化、服务项目人性化,真正让志愿服务工作在广大青年中有号召力,在社会生活中有影响力,在花博盛会中有贡献力。三是坚强领导花博志愿服务工作有序高效推进。要建立起强有力的组织领导,选派精兵强将,加紧成立工作班子和队伍,形成政令畅通、协同配合、雷厉风行的组织工作体系,确保各项工作按时间节点推进。从现在开始,抓紧每一天,干好每件事,要干就要真抓实干,要抓就要一抓到底,确保如期完成各时间节点的任务。各阶段的重点环节和难点事项要逐项排查,认真研究对策措施,尽快形成工作规范。在专业、涉外、贵宾接待等特殊志愿服务方面,要严而又严,细而又细,加强力量,加强管理,加强考评,确保万无一失。

友情链接: 河海大学常州校区 河海大学 共青团河海大学委员会 常州青年 江苏共青团 中国共青团网

Copyright @ 共青团河海大学常州校区委员会 All rights reserved. 管理入口

地址:江苏省常州市新北区晋陵北路200号 邮编:213022

联系我们