常州共青团工作会议召开



   3月21日下午,常州共青团工作会议在市行政中心嘉禾厅召开。市委常委、科教城党工委书记徐光辉出席会议并讲话,团市委副书记薛晔部署2013年度重点工作,团市委副书记李磊传达省第十四次团代会精神,会议由团市委副书记潘儒主持。


   徐光辉在充分肯定过去一年全市共青团工作取得的成绩后指出, 2013年是全面贯彻落实党的十八大精神的开局之年,是实施“十二五”规划承前启后的关键一年,也是为率先基本实现现代化奠定坚实基础的重要一年。全市各级团组织和广大团员青年要认清新形势,肩负新使命,动员好、组织好、引导好全市广大青年把智慧和力量凝聚到率先基本实现现代化的伟大实践中来。

   徐光辉对2013年全市共青团工作提出了四点要求:一要在贯彻十八大精神中不断增强凝聚力;二要在服务大局和中心工作中不断提高贡献力;三要在服务青年中不断强化感召力;四要在加强自身建设中不断提升战斗力。

   会议明确了2013年全市共青团的重点工作:一是实施“青春·聚力行动”,服务发展要彰显新作为;二是实施“青春·聚心行动”,引导青年要探索新路径;三是实施“青春·聚惠行动”,服务青年要体现新实效;四是实施“青春·聚爱行动”,关爱青少年要打造新载体;五是实施“青春·聚能行动”,自身建设要实现新发展。

   会议从会议基本情况、会议精神以及如何贯彻等三个方面对共青团江苏省第十四次代表大会精神进行了具体传达。

   会议表彰了金坛团市委等10家团委为2012年度常州市优秀团委,天宁团区委等20家团委为常州市先进团委,同时对33个创新创优项目进行了表彰。

 

友情链接: 河海大学常州校区 河海大学 共青团河海大学委员会 常州青年 江苏共青团 中国共青团网

Copyright @ 共青团河海大学常州校区委员会 All rights reserved. 管理入口

地址:江苏省常州市新北区晋陵北路200号 邮编:213022

联系我们