关于开展“微言博众 携梦启程”常州青年微博大赛的通知


 

  各辖市(区)委团委,市各委办局、公司、直属单位团委(总支、支部),团市委机关各部室:

  为进一步学习宣传贯彻党的十八大精神,按照全团开展“我的中国梦”主题教育实践活动的部署,经共青团常州市委研究决定,以各级团组织机构微博和团干部职务微博为骨干,在全市集中开展“微言博众携梦启程”微博大赛活动。现将具体要求通知如下。
一、时间安排:2013年6月至10月

二、活动主题:微言博众  携梦启程

三、参加对象:全市各级团组织机构微博、团干部职务微博、青年个人微博

四、活动平台:大赛新浪、腾讯微博专题发布厅

五、活动流程:
1. 各单位于6月10日前上报新浪、腾讯微博参与账号(见附件);
2. 建立大赛新浪、腾讯微博专题发布厅(6月22日前);
3. 新浪、腾讯微博用户根据每一季话题分别编辑“#话题#+微博内容”,@常州青年(新浪)、@常州共青团(腾讯) 参与活动。常州共青团官方微博将择优转评。
4. 鼓励采用文字(诗歌、故事、微博体)、漫画、照片或微电影等不同形式参与活动。微博内容应注重创新性、思想性和时尚性。

六、评比方式
(一)评比原则
1. 内容原创,紧扣话题;
2. 转评活跃,积极向上;
3. 青年态度,青年声音。

(二)奖项设置
奖 项
奖 项 描 述
数 量
微言大义奖
被转发、评论数最多的微博

1名
最佳博主奖
影响力强,微博活跃度、传播力、覆盖面等综合强的博主

10名
一言九顶奖
传播力最强,每篇博文被转发、评论的总数多的博主

10名
无微不知奖
活跃度最强,参与大赛每一季有效话题数和微博数最多的博主

10名
幸运儿奖
活动期间,随机抽取若干名参与话题的博主
若干

(三)领奖方式
每季话题结束后的三个工作日内,在“@常州青年”(腾讯)和“@常州共青团”(新浪)公布结果,并私信获奖微博取得联系方式,十个工作日内寄出奖品。三个工作日内不回复私信的,视为弃权。

七、有关要求
(一)广泛发动。各单位要将本次微博大赛活动作为当前一项为青年服务的重要工作,采取措施第一时间进行宣传发动,将活动信息及时传达到每一名团干部和广大青年,确保全市共青团组织在新媒体平台上集中唱响主旋律。
(二)交流提升。各参赛单位和个人要将本次大赛作为相互学习、交流提高的重要契机,互粉互评,对标找差,促使全市共青团运用微博水平再上一个新台阶。
(三)注重实效。微博大赛期间,各级团组织机构微博要积极围绕话题开展讨论,每天编创不少于1条具有较高水平的话题微博,切忌简单的转发和空话套话。

各单位请于6月10日前将参赛单位和个人参赛微博统计表报团市委宣传部。
联 系 人:王 卿
联系电话:0519-85683633
电子邮箱:xcb85683633@126.com

关于开展“微言博众 携梦启程”常州青年微博大赛的通知.doc

友情链接: 河海大学常州校区 河海大学 共青团河海大学委员会 常州青年 江苏共青团 中国共青团网

Copyright @ 共青团河海大学常州校区委员会 All rights reserved. 管理入口

地址:江苏省常州市新北区晋陵北路200号 邮编:213022

联系我们