经典舞剧《丝路花雨》走进河海大学


 

丝路绵绵传友谊,花雨缤纷舞彩虹。5月11日,甘肃省歌舞剧院经典舞剧《丝路花雨》走进河海大学,1200余名师生现场观看演出。

《丝路花雨》取材于敦煌莫高窟壁画艺术,以和平、友谊为主题,讲述了敦煌画工神笔张和女儿英娘与波斯商人患难与共、生死相交的感人故事。该剧博采各地民间歌舞之长,以别具一格的艺术风格,形象地再现了敦煌文化的博大精深和古丝绸之路的辉煌景象。

在美轮美奂的敦煌壁画的背景中,最具中华民族风韵的“千手观音”、婀娜多姿的“波斯舞”、敦煌壁画里“飞天”、风情万种的“反弹琵琶”等经典节目先后亮相,各种民族元素通过舞蹈的形式穿插在跌宕起伏的故事情节里,引领观众重走了繁荣兴盛的丝绸之路,给师生们带来了多元共融的文化体验,赢得全场的热烈掌声。

据悉,《丝路花雨》自1979年首演至今,已出访40多个国家和地区,演出2800余场,观众超过400万人次。该场演出是我校2017年高雅艺术进校园系列活动之一。

友情链接: 河海大学常州校区 河海大学 共青团河海大学委员会 常州青年 江苏共青团 中国共青团网

Copyright @ 共青团河海大学常州校区委员会 All rights reserved. 管理入口

地址:江苏省常州市新北区晋陵北路200号 邮编:213022

联系我们