常州校区举行第二十七届校园文化艺术节开幕式暨若水之星青春歌手大赛


        5月13日晚,常州校区第二十七届校园文化艺术节开幕式暨若水之星青春歌手大赛决赛在文体馆成功举行,校区党委副书记潘洪林、常州团市委学少部部长张莉,校区相关职能部门及院部领导、常州市音乐家协会、常州市歌舞团、常州市保利大剧院等友好单位领导以及大学生艺术团指导老师出席活动。开幕式由校区团委崔锦铭书记主持。

  潘洪林副书记致开幕词并宣布第二十七届校园文化艺术节开幕。潘书记在讲话中指出,经过30多年的发展,校园文化艺术节已经成为呈现校区办学特色、展现校区师生魅力的一个重要平台,在校区文化建设中发挥着举足轻重的作用。他强调举办校园文化艺术节,是积极贯彻落实习近平总书记系列讲话精神的一项重要举措,将进一步提升校区校园文化建设内涵和水平,增强校区师生的“四个自信”,为校区师生投身到学校“双一流”建设中提供强有力的精神支持。

  开幕式后,进行了由机电工程学院承办的若水之星青春歌手大赛决赛。十二位选手参与角逐若水之星青春歌手大赛决赛,比赛分为三轮:“双声夺人”,“青春擂台”和“三强争霸”。选手们在创意服饰展示和合唱《那年》开场亮相后进入比赛,最后,7号选手李嘉夺得本次比赛的冠军,10号选手富宣儒和4号选手周心蓝分别获得亚军和季军。

  本次大赛邀请了江苏合唱联盟常务理事、常州市音乐家协会副主席、常州市少年宫副主任黄晨,青年男中音歌唱家、英国伯明翰歌剧研究中心签约艺术家、常州工学院声乐老师陈达博士,校区办公室副主任董涌波,外语部老师梁敏,校区大学生艺术团指导老师、常州市华音爱乐交响乐团编导屠阶律及曾获校区校园文化艺术突出贡献奖的校友代表和兄弟高校十佳歌手冠军等担任评委。颁奖仪式前,评委常州市音乐家协会副主席黄晨结合参赛选手的演唱情况,进行了精彩的专业点评,评委常州工学院声乐老师陈达博士示范演唱了一曲《滚滚长江东逝水》,赢得现场观众热烈鼓掌。评委们的点评和示范,不仅让选手得到了专业老师指点,在参赛过程中取得了更多收获,也让观众们学习了演唱的有关知识,更加直观地理解了评委点评的内容,听了一次难得的“声乐微课堂”。

  本届校园文化艺术节以“水之子 艺之情 梦之心”为主题,在5、6月份将集中开展“若水之星”青春歌手大赛”、“青春骊歌”欢送毕业生晚会、“河韵成海大美中国”第三届传统文化创作大赛、第十三届大学生网络文化节、“若水讲坛”系列讲座等20余项文化艺术活动,通过举办一系列活动,将在校园内掀起传承和弘扬中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化的热潮。

友情链接: 河海大学常州校区 河海大学 共青团河海大学委员会 常州青年 江苏共青团 中国共青团网

Copyright @ 共青团河海大学常州校区委员会 All rights reserved. 管理入口

地址:江苏省常州市新北区晋陵北路200号 邮编:213022

联系我们