二要练就过硬本领,争当敢闯敢试、敢为人先的有识青年。青年人正处于学习的黄金时期,应该把学习作为首要任务,树立梦想从学习开始、事业靠本领成就的观念,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。广大青年要坚持学以致用,掌握真才实学,以开放的胸襟、全球的视野、发展的思维,主动融入改革开放的洪流,在全市各项工作中体现青年担当,努力让更多常州经验烙上青年人的印记;要始终保持那么一股朝气、一股闯劲,不怨天尤人,不好高骛远,深入基层一线、群众之中,练就过硬本领,当好勇立潮头、脚踏实地的实干家

        三要矢志创新创业,争当艰苦奋斗、建功立业的有为青年。青年人风华正茂、精力充沛,创新创业正当其时。当前,我市正处在长三角一体化、中国制造2025”苏南城市群试点示范、苏南国家自主创新示范区、产城融合综合改革等机遇叠加期,这为广大青年施展才华提供了广阔舞台。广大青年要立足本职、埋头苦干,努力在重大项目建设、产业优化升级、民生实事推进、生态环境改善上勇闯新路、开创新业;要主动抢抓互联网+”“智能+”行动等风口,围绕智能制造装备、新一代信息技术、新材料、新能源等新兴产业领域,加强技术革新,加快新品开发,开辟常州产业转型升级的新路;要用足用好支持青年创新创业的政策、资金和平台,努力成长为敢创新、勇创业、善创意、勤创造的常州创客,用青春的创新创造使常州幸福树的主干更加强壮。

        四要锤炼高尚品格,争当崇尚文明、传播新风的有德青年。青年开风气之先,领时代风华。广大青年要牢记从善如登,从恶如崩的道理,自觉践行社会主义核心价值观,争做杰出青年”“道德模范,汇聚起建设文明常州的强大正能量;要带头争做中国好网民,发出青年好声音,广泛凝聚青年共识、聚合青春智慧,形成网上网下最大同心圆;要带头唱响爱常州的主旋律,用自己的一言一行、一举一动,为常州发展添砖加瓦,踊跃投身扶贫济困、结对帮扶等公益慈善活动,带动更多人群参与志愿服务,促进全社会形成健康向上、文明和谐的良好风尚。

        常州青年们还现场演绎了青春,是不灭的火种,充分展现了常州青年从三杰精神的发扬传承,到苏南模式的开拓实践,再到改革创新、事事争当第一流的青春风采,这引起现场的强烈共鸣。


友情链接: 河海大学常州校区 河海大学 共青团河海大学委员会 常州青年 江苏共青团 中国共青团网

Copyright @ 共青团河海大学常州校区委员会 All rights reserved. 管理入口

地址:江苏省常州市新北区晋陵北路200号 邮编:213022

联系我们