舞台剧《留守小孩》在常州校区巡演 看哭师生数百


        为深入贯彻全国高校思想政治工作会议精神,落实中央和省委、省政府关于文化建设的重要部署,弘扬中华优秀传统文化,进一步推进我校文化建设,322日下午,由常州市委宣传部主办,河海大学常州校区党委宣传部、团委承办的戏曲进院校金坛华罗庚艺术团优秀剧目《留守小孩》巡演在常州校区举行,600多名师生观看了演出。

  常州校区管委会副主任、党委宣传部部长王建青出席并在讲话中表示,时值常州校区学雷锋志愿服务月社会主义核心价值观宣传月期间,本次演出活动意义更加特别,希望校区广大青年从优秀传统文化中汲取力量,培养文化自信,培育正确的价值观,争做中华民族传统美德的传承者和文明新风的引领者。

  舞台剧《留守小孩》聚焦于留守儿童群体的生活现状和情感需求,也表现出他们在留守中学会自立、学会感恩的成长过程。此次演出为师生带来了一场视听盛宴和心灵洗礼。观看过程中,很多师生热泪盈眶。校区社会实践项目“LL(留守儿童的简写)小天使关爱团的负责人周婷同学说:由于参与过相关志愿服务工作,我对剧情有很深的共鸣,希望整个社会能汇集爱的力量,让更多留守儿童得到更好的成长环境。

  据悉,该剧是华罗庚艺术团2009年创作排演的优秀剧目,曾荣获全国精神文明建设五个一工程奖,国家舞台艺术精品剧目,首届江苏省文华特别奖等十多个重要奖项,迄今已经在全国各地巡演1700多场,影响广泛,成为思想政治教育的重要载体。

友情链接: 河海大学常州校区 河海大学 共青团河海大学委员会 常州青年 江苏共青团 中国共青团网

Copyright @ 共青团河海大学常州校区委员会 All rights reserved. 管理入口

地址:江苏省常州市新北区晋陵北路200号 邮编:213022

联系我们