常州校区召开第十二次学生代表大会


        3月15日,河海大学常州校区第十二次学生代表大会顺利召开。校区党委副书记潘洪林、共青团常州市委副书记苗润出席大会并讲话,常州市学联秘书长、共青团常州市委学少部部长张莉,校区各相关部门负责人、校学生会代表、兄弟院校学生会代表及校区171名学生代表参加了大会。

  校区党委潘洪林副书记发表了热情洋溢的讲话。他首先肯定了第十一届学生会在服务校区工作大局、服务广大同学工作、加强自身建设等方面取得的可喜成绩,并对同学们和新一届学生委员提出了三点希望:一是树立四个正确认识,深入执行习总书记系列重要讲话精神;二是提高自身修养,打造河海特色学生会,引导广大同学树立“勤学、修德、明辨、笃实”的价值追求;三是增强创新意识,提升服务学生的能力,不断创新工作方式方法,为团结带领同学们共圆美丽青春梦作出应有的贡献。

  共青团常州市委副书记苗润在讲话中也充分肯定了校区各级学生组织在加强青年学生思想引领、培养青年创新创业能力、维护广大学生普遍性诉求、加强学生组织自身建设等方面取得的可喜成绩,提出了“以深化思想引领为出发点,引导广大青年自觉遵守社会主义核心价值观”、“以注重成长服务为着力点,服务广大青年学生不断成长成才”、“以加强自身组织建设为根本点,提高学生会在广大青年中的公信力和美誉度”等三点希望。

  常州大学学生会代表、校学生会代表先后致辞,向大会的召开表示热烈祝贺。

        会上,王登阳同学代表第十一届学生委员会作《不忘初心锐意进取让青春在全面推进“双一流”建设中焕发出绚丽光彩》的工作报告。报告回顾了自第十一次学代会以来,校区学生会以“自我教育、自我管理、自我服务、自我监督”为根本方针,以“全心全意为同学服务”为宗旨,在思想引领、素质拓展、权益维护、组织建设等方面所取得的成绩;同时总结工作中存在的不足,科学判断当前形势。今后,学生会将积极融入“一心双环”的团学组织格局,积极自觉培育和践行社会主义核心价值观,以服务青年学生成长成才为目标,以活跃校园文化生活为主线,紧密围绕校区中心工作,强化政治意识、以思想引领行动,强化时代意识、以加快网络转型,树立主体意识、以创新塑造精品,强化精英意识、以素质提升影响,强化整体意识、以合作促进发展,不忘初心,锐意进取,不断推进学生会工作实现新发展、取得新突破、作出新贡献、再创新局面,为建设特色鲜明一流校区的征程中谱写壮丽的青春篇章,为校区光辉灿烂的明天奉献青春智慧。

        大会通过民主投票,差额选举产生了王昱涵、王雅倩、刘欣婷、刘思娴、朱耀文、宋瑞涛、张晓武、李永浩、邵晓琦、陈璇、陈蕾、郑绍萱、洪宇、胡金鹏、郦睿翔、程绍珲、鄢然共17名新一届校区学生委员会委员。

友情链接: 河海大学常州校区 河海大学 共青团河海大学委员会 常州青年 江苏共青团 中国共青团网

Copyright @ 共青团河海大学常州校区委员会 All rights reserved. 管理入口

地址:江苏省常州市新北区晋陵北路200号 邮编:213022

联系我们