团市委召开“三大一实干”活动动员大会


        青春正当时,不予负流年。33日,团市委召开会议传达市委书记费高云在全市三大一实干活动动员大会上的讲话精神,并研究部署在三大一实干活动中,全市共青团将投身富民创业主战场,激活服务社会一盘棋,传播核心价值观好声音,集聚全市广大青年力量增创发展新优势,用青春雨露浇灌常州幸福树成长壮大。

        近年来,常州共青团不少经验做法走在全省乃至全国的前列,为共青团发展提供了常州样本,一定程度上形成了优势。团市委将通过开展大讨论、大走访、大转变,在继承共青团优良传统的基础上寻找发展新优势。而创新一直是常州共青团不断发展的法宝,今后一段时期,共青团最大的创新就是抓好改革。今年是常州共青团深化改革的关键一年,团市委将真抓实干,主攻服务青年创新创业、维护青少年权益、推动青年参与社会治理、建设网上共青团等重点方向,推出破解发展制约、增强服务经济社会发展能力、提高引领服务青年水平的一系列举措。特别是大力实施青年创业致富年活动,精准破解青年创业创新中的难题,最大程度激发创新创业活力。通过开展青年创新创业服务4.0计划,持续升级嘉壹度20家青创空间功能水平,加快建成1家青年众创街区、1家涉农青年电商产业园,力争青创贷款达12亿元;通过开展青年脱贫致富工程,重点在溧阳、金坛开展精准扶贫行动,打好青年创业+互联网+特色小镇的农村青年创富组合拳;通过开展青商企业升级计划,积极培养民企接班人。

        同时,团市委还深化社会组织、社工队伍、社区服务、社会公益项目四社联动机制,形成“1+1+1+1>4”服务效能,不断提升团的社会化、事业化、专业化服务水平,重点围绕困难青少年群体救助、预防青少年违法犯罪、青少年权益维护等领域,面向社会发布15项青少年事务示范性项目,化解青少年成长烦恼。深化“1+100”直接联系青年制度,完善“4+1”机关工作模式,鼓励团干部在8小时之外联系青年,注重运用团团聚APP、微信、QQ等网络媒体加强对团员青年的日常联系服务,把朋友圈变成晴雨表,把工作对象转化为工作力量,大幅提升青年的获得感,更好地把团员青年凝聚在党的周围。

友情链接: 河海大学常州校区 河海大学 共青团河海大学委员会 常州青年 江苏共青团 中国共青团网

Copyright @ 共青团河海大学常州校区委员会 All rights reserved. 管理入口

地址:江苏省常州市新北区晋陵北路200号 邮编:213022

联系我们