常州3人入选全国“最美青春故事


        由共青团中央举办的全国最美青春故事活动于近日公布了最终入选名单,由常州团市委推报的共青团金坛区委书记许海连入选全国100名团干部最美青春故事,河海大学物联网工程学院大四学生、常州涅槃重生网络科技有限公司董事长冯全和江苏常奥体育发展有限公司董事长陶婷婷入选全国100名团员青年最美青春故事。全省共入选8位,常州独占3席,超过全省三分之一。

        此次征集活动中,全市各级团组织积极响应上级部门号召,深入挖掘在直接联系、服务、引导青年方面的团干部典型,以及在团干部直接联系青年工作中发现的模范践行社会主义核心价值观的青年典型,通过层层删选,最终服务青年的店小二团干部许海连、历经挫折的创业大学生冯全、披荆斩棘一路向前的创业女青年陶婷婷的故事成功入选典型案例。

        据悉,自团干部直接联系青年活动开展以来,常州团市委积极制定活动计划,通过建立“4+1”的机关工作模式,市区两级团委每周4天在机关、1天到服务对象中工作,基层团组织实行与青年生物钟相适应的弹性工作制,每名专职团干部要经常性联系100名不同领域的团员青年,通过各级团干部长期面对面的工作积累和情感积聚,建立起紧密的团青朋友圈。每名专兼职团干部除结对联系基层团支部和青年社会组织外,围绕我市共青团重点项目,结合自身工作实际,设置创新创业、三社合一、团队一体化、青年之声等主攻重点,提升服务联系基层的针对性。

友情链接: 河海大学常州校区 河海大学 共青团河海大学委员会 常州青年 江苏共青团 中国共青团网

Copyright @ 共青团河海大学常州校区委员会 All rights reserved. 管理入口

地址:江苏省常州市新北区晋陵北路200号 邮编:213022

联系我们