推动团干部与青年零距离接触,让团干部绝大多数时间与青年在一起

        改革方案要求建立一套团干部直接联系青年的制度,推动团干部走出高楼大院,走进广大青年。团省委将继续深入推进“8+4”(团省委机关每年常态化保持一半的干部在机关工作8个月,在基层工作4个月)、“4+1”(团省委机关干部每周在机关工作4天,此外至少拿出1天时间到基层报到,面向青少年直接开展工作)工作模式,创新开展“1+100走支部连百心活动,全面推行区域化团建双报到制度,推广团团聚手机APP,构建团干部、基层团组织、团员青年三位一体交流平台,使团干部与团员青年实现互动常态化。

走进青年,为的是更好的联系、凝聚、服务青年。团省委还将尝试建立以作风和业绩为导向的考核评价体系,推行青年评议工作制度,建立团干部述职制度,引入第三方独立测评制度,倒逼各级团组织改进作风,推动广大团干部真正成为政策宣讲员、基层指导员、青年服务员、社情调研员,为青年提供实实在在的关心和帮助。

        寓教育引导于团的一切工作和活动,让共青团建在青年心坎上

        把影响力带到青年的身边,关键在于推动团的形象广为社会认可、团的声音广为青年接受。方案明确,全省各级团组织将致力站在青年理想信念的制高点,创新思想引导方式,构建分层分类的引导体系,打造实践育人的载体,开展各种形式的宣传教育和仪式实践活动,引导青年把理想信念的精神支柱立起来。

各级团组织和团干部将着力提升新媒体运用的能力和水平,集中精力在新媒体产品的开发研究上取得成效。团省委将重点推进全省共青团新媒体产品生产运营中心的建设,推出符合青年特点的网络活动和产品。

        江苏共青团还将实施青年思想引导工作产品化战略,大力开发更多符合青少年特点的文化产品,充实丰富共青团文化产品体系,提高共青团文化产品的创作质量和传播效果。

实施"10100"创新创优工程

        实施“10100”创新创优工程,燃旺共青团创新之火 营造每个团组织都是创新平台、每名团干部都是改革创客的浓厚氛围。

        紧扣江苏共青团改革实施方案,结合建设青年身边的共青团着力推进的五个方面的工作,团省委制定了“10100”工程。制定实施“10100”工程,是基于推动改革顶层设计和基层探索实现良性互动,引领和牵动基层添柴加薪燃旺创新之火,串点成线连接起全省共青团改革创新的大格局,合力打造青年身边的共青团。“10100”工程,可以说是落实江苏共青团改革实施方案的一号工程,具体的思路是,由团省委在省级层面统筹推动实施10个重大创新项目,以试点、承办、合作等方式,牵动全省各级团组织共同实施100个左右的创新子项目,从顶层设计、资源配置到评价机制,给足各级各领域团组织的创新探索空间,不断总结推广基层的首创经验,寻找和激发青年的创新灵感,让江苏共青团工作在改革大背景下迸发出新的活力。

        不忘初心,砥砺前行,扎实推进江苏共青团改革。伙伴们,2017,让我们撸起袖子加油干!


友情链接: 河海大学常州校区 河海大学 共青团河海大学委员会 常州青年 江苏共青团 中国共青团网

Copyright @ 共青团河海大学常州校区委员会 All rights reserved. 管理入口

地址:江苏省常州市新北区晋陵北路200号 邮编:213022

联系我们