省青联“青春新视野”委员思想分享会 暨高层次青年人才创新创业盐城行活动圆满举办


        1229日,省青联青春新视野委员思想分享会暨高层次青年人才创新创业盐城行活动在盐城市成功举办。团省委书记王伟、盐城市委副书记戴元湖、盐城市委组织部部委、市人才办主任成辉出席分享会。驻苏全国青联委员、省青联委员,盐城市青年企业家代表、高层次青年人才60余人参加此次活动。活动期间,盐城市委书记王荣平会见王伟书记及委员代表,并进入深入交流,市委常委、市委秘书长潘道津,市委常委、组织部长尹卫东陪同。

        省青联青春新视野委员思想分享会在盐城市人才工作宣传片中拉开帷幕。团省委书记王伟出席并讲话,他分享了自己对创新的理解并对新常态下青联工作如何创新,提出了三点思考:一是要创新青联工作开展方式,在服务地方经济社会发展大局上多探索;二是创建更多的交流互动平台,在服务好委员的自身发展上多探索;三是发挥青联组织自身优势,在服务普通青年共同成长成才方面多探索。

        分享会上,盐城市委副书记戴元湖进行了热情洋溢的致辞,他对各位委员的到来表示热烈的欢迎,并指出本次活动的举办,对于进一步做好盐城市共青团工作特别是青年人才工作,加快盐城市创新创业发展是一次难得的机遇。

        主旨演讲环节,全国青联常委、南京大学现代工程与应用科学学院执行院长、教授、博士生导师陆延青,省青联常委、江苏森莱浦光电科技有限公司董事长沈立和省青联常委、江苏悦达集团党委书记、董事局主席王连春分别结合自身所在产业特点和工作经历,进行了主旨演讲。陆延青院长从科技创新与先进制造的双头并进,引申出如何为初创企业做好配套进行了分享;沈立董事长,作为一名海归高层次人才与大家分享了他的创业故事并畅谈了在盐城参观的感受;王连春主席作为盐城当地龙头企业的掌舵人,就聚焦产业强市、人才强企分享了自己的体会。

        对话嘉宾环节,出现了活动的高潮。请教一下陆院长,高校如何培养出更多的人才服务地方企业请沈总为盐城LED照明企业加强产品设计、促进生产与服务的融合发展方面多提宝贵意见我想请教一下王主席,您认为新能源汽车与新材料行业的发展在哪些方面可以起到相互促进的有利作用”……来自盐城市青年企业家、青年人才抓住机会,纷纷举手要和三位主旨嘉宾请教创新创业的经验,现场氛围热烈。

        思想交汇阶段,现场青联委员们各抒己见,畅所欲言,纷纷为盐城产业强市、青年创业建言献策:全国青联委员、南京大学商学院会计学系主任、会计与财务研究院副院长、南京大学青年学者联谊会会长、教授、博士生导师陈冬华提出:人才引领,不仅要,还要。希望盐城在深化人才激励体制改革方面作出全省的表率;全国青联委员、南京工业大学药学院院长、教授、博士生导师黄和提出:人才工作要有国际视野,要充分发挥高校的作用,依托高校招引人才、孵化人才。在产业招商方面要有所为、有所不为;全国青联委员、江苏方德律师事务所主任、合伙人丁韶华提出:要加强人才的制度化保障方面的宣传;省青联常委、江苏省人民政府金融办公室银行一处处长钱东平提出:希望能够发挥主导汽车产业优势,发起设立汽车金融公司;省青联委员、江苏凌云国际货运有限公司总经理沈文龙提出:企业创始人有使命感,企业管理层要有责任感,基层员工要有归属感;省青联副秘书长、江苏中虑律师事务所主任韩旗提出:要将生态保护、工匠精神理念植入创业过程。整个活动现场气氛热烈、火花四射。

        活动期间,委员一行还实地参观了盐城城市规划展览馆、盐城市大数据产业园和中韩盐城产业园展示馆,参观期间,委员与相关单位进行了热烈的交流,并饶有兴趣的对高科技产品进行体验和操作。参观交流后,委员们对盐城的城市规划、产业发展和特色产业都进行了全面的了解,并纷纷点赞。

        本次活动在盐城第六届沿海发展人才峰会期间举办,以省青联青春新视野品牌活动,汇聚驻苏全国青联委员、省青联委员的人才智慧,为盐城实现产业强市、人才引领共享思想,碰撞思想。

友情链接: 河海大学常州校区 河海大学 共青团河海大学委员会 常州青年 江苏共青团 中国共青团网

Copyright @ 共青团河海大学常州校区委员会 All rights reserved. 管理入口

地址:江苏省常州市新北区晋陵北路200号 邮编:213022

联系我们