常州校区举办2016年学生社团汇报演出


        1229日晚,在第二十届社团巡礼月闭幕之际,由校区团委主办、学生社团联合会承办的2016年河海大学常州校区学生社团汇报演出在文体馆二楼举行。校区党委副书记潘洪林、相关职能部门及教学院部领导、社团指导老师代表和广大同学一同观看了演出。

  活力四射的啦啦操表演拉开了整场演出的序幕。获得2016河海杯辩论赛冠军的春秋辩论社带来了动人心弦的歌曲《山丘》,展示了他们不但拥有过人的雄辩术,吹拉弹唱技术同样可圈可点;C-HOOK街舞社带来的街舞表演《Swarm》引爆了全场的气氛,劲爆的节奏,舞动的身影,青春的活力与热情让全场观众感受到了他们对街舞的热爱;吉他社、古风民俗社、丝韵社表演的是《歌曲串唱》和弦乐合奏《青花瓷》,展示了河海学子深厚的文化艺术素养;曾经获得常州市魔方比赛冠军的朱晗同学带来的《极速魔方》节目将整场演出推向高潮,在短短3分钟时间内恢复了10个由现场观众随机打乱的魔方,展现了智力、反应力和手指运动力的高度融合;F-COS社带来了富有动漫色彩的cosplay表演,受到了广大同学的热烈欢迎;魔术社的节目《Magic Show》让现场观众不时发出阵阵惊叹;跆拳道社的节目《跆风来袭》展现了跆拳道的独特魅力,他们凌厉的腿法、威严的气势、默契的配合,让现场观众钦佩不已、赞不绝口;常州大学楼兰剧社、常州工学院花样跳绳社专程来到现场为本次活动加油助演,分别表演了相声《成俭败奢》和花样跳绳《Trump Killer》,同样给现场观众留下了深刻的印象,成为本次晚会的亮点之一。最后,汇报演出在学生社团联合会同学合唱《奔跑》的歌声中正式落下帷幕。

  在数量建团、质量建团、精品建团 三建互动,文化先行的工作理念指导下,截至2016年,常州校区已经连续举办20届社团巡礼月,拥有学生社团57个,覆盖1000余名学生,涵盖思想政治、学术科技、创新创业、志愿公益、文化体育、自律互助六大社团门类。一直以来,常州校区学生社联及各学生社团积极贯彻落实党的教育方针,坚持立德树人的基本导向,团结和凝聚广大同学,按照自愿、自主、自发原则,开展了大量主题鲜明、健康有益、丰富多彩的课外活动,着力培养学生社会责任感、创新精神和实践能力,在丰富校园文化生活、提升学生综合素质、促进学生成长成才方面发挥着重要的作用。

友情链接: 河海大学常州校区 河海大学 共青团河海大学委员会 常州青年 江苏共青团 中国共青团网

Copyright @ 共青团河海大学常州校区委员会 All rights reserved. 管理入口

地址:江苏省常州市新北区晋陵北路200号 邮编:213022

联系我们