外交部新闻司参赞唐锐应邀来常州校区作报告


 

 

        为进一步引导校区师生拓宽全球视野、铸就中国灵魂,正确认识世界和中国发展大势、中国特色和国际比较。20161221日晚,外交部新闻司参赞唐锐应邀为校区师生做了题为“国际形势与中国公共外交”的报告。

  唐参赞先后在我国驻纽约总领馆、驻英国使馆和外交部驻香港公署工作,长期从事对外新闻和外宣工作。唐参赞以亲身经历,结合外交事例,从当前我国面临的国际形势、“十八大”以来我国外交对策和我国公共外交等几个方面,详细阐述了我国目前所处的外交态势、我国和平崛起采取的外交战略、我国外交战线取得的成就。唐参赞希望青年学生们树立远大理想,心胸开阔,脚踏实地,勇于担负起时代的重任。最后,唐参赞与现场师生进行了互动交流。报告会现场气氛热烈、掌声不断,现场师生都受益匪浅。

  报告会由校区团委书记崔锦铭主持,常州校区民盟总支主委梅志千教授、在校师生、校外有关人士参加了报告会。报告会前,校区管委会副主任王建青会见了唐锐参赞。

友情链接: 河海大学常州校区 河海大学 共青团河海大学委员会 常州青年 江苏共青团 中国共青团网

Copyright @ 共青团河海大学常州校区委员会 All rights reserved. 管理入口

地址:江苏省常州市新北区晋陵北路200号 邮编:213022

联系我们