苏青C空间大赛在常州举行 常州青年众创空间成最大赢家


        1214—15日,2016年苏青C空间大赛在常州打响,来自13个地市51家苏青C空间齐聚青年创新创业氛围浓厚的龙城,向100万奖金发起冲击。经过激烈角逐,常州嘉壹度青年创新工场夺得一等奖,获得10万元奖金;青武创客、极客车间分获二、三奖,常州青年众创空间成为此次全省青年创新创业大赛最大赢家。团省委副书记司勇,市委常委、宣传部部长、科教城党工委书记徐光辉,省科技企业孵化器协会会长、省高新技术创业服务中心党委书记李敏,团省委城工部部长徐行,团市委书记潘文卿、副书记牟静等出席活动。

        本次大赛由共青团江苏省委主办,共青团常州市委承办。自2015年开展苏青C空间建设工作以来,苏青C空间百花齐放,青年创新创业工作如火如荼,想创业、敢创业、创成业的氛围不断浓厚。2016年苏青C空间大赛自11月启动以来,经过各地共青团选拔推荐,全省共有51家苏青C空间入围此次大赛,并围绕机构场所、日常管理、培训辅导、创业孵化、氛围营造、数字地图、团组织作用等方面进行角逐,最终13家众创空间挺进决赛,其中有2家常州青年众创空间。经过两天激烈的现场陈述、评委提问、项目评分等环节,大赛共评出3个一等奖、10个二等奖以及10个三等奖,这23家空间共同分享了总额100万元的奖金。

        据悉,团市委以开展苏青C空间创建为契机,不断建设升级全市青年众创空间,较高质量打造了8五星级青年众创空间,完善政策咨询、创业培训、开业指导、技术支持、事务代理、资源共享等一站式服务;同时还强化专业导向,瞄准智能制造产业链,建成4家专业型青创空间;联合农产品交易市场和生态有机农场,建成2家农业青创空间;以产学研深度融合为导向,建成5家高校青创空间,形成了富有影响力的常州字号众创空间集团军。

友情链接: 河海大学常州校区 河海大学 共青团河海大学委员会 常州青年 江苏共青团 中国共青团网

Copyright @ 共青团河海大学常州校区委员会 All rights reserved. 管理入口

地址:江苏省常州市新北区晋陵北路200号 邮编:213022

联系我们