中共江苏省委决定王伟同志任共青团江苏省委书记


        1115日下午,共青团江苏省委召开机关全体人员大会,宣布中共江苏省委对共青团江苏省委主要领导调整的决定。省委决定,王伟同志任共青团江苏省委书记、党组书记。省委常委、组织部长王炯,省委组织部常务副部长胡金波,省委组织部部务委员唐群出席会议。

        胡金波宣读了《关于王伟同志任职的通知》。省委常委、组织部长王炯作重要讲话。

        王炯指出,这次调整,是省委从全省共青团事业发展和团省委领导班子建设需要出发,通盘考虑、慎重研究作出的决定,充分体现了省委对共青团工作的关心和重视。他充分肯定了近年来团省委取得的成绩,对进一步做好工作提出了希望。

        他强调,一是要深刻认识全面深化改革背景下做好共青团工作的重要意义。推进共青团改革是以习近平总书记为核心的党中央从全局和战略的高度作出的重大战略部署,是全面从严治党和全面深化改革的重要组成部分,是共青团事业发展的重要里程碑,具有重要而深远的意义。全省各级团组织要始终坚持和依靠党的领导,坚持中国特色社会主义青年运动方向,坚守作为党的助手和后备军的根本定位,认真践行团的根本任务、政治责任和工作主线,团结带领广大青年听党话、跟党走,巩固和扩大党执政的青年群众基础。要化任务为担当,变压力为动力,形成拥护改革、支持改革、参与改革的思想自觉与行动自觉,努力做共青团改革的促进派、实干家。要破解长期制约共青团发展的思维定式和重点难点问题,推动共青团工作更加符合群众工作规律,让青年产生实实在在的获得感。二是以改革创新为强大动力,提升共青团工作整体水平。全省各级团组织要在我省共青团改革方案出台后,认真学习领会,准确把握总体思路、重点难点,蹄疾步稳、有力有序地推进改革。要着力扩大两新组织团建,最广泛的把新兴青年群体纳入团的工作中来。统筹推进团组织网络化建设,建立职业+地域+交往的三维组织网络。要深入研究把握新形势下青年的思维习惯特点,推动党的理论大众化、通俗化、青年化。集中资源力量打造网上共青团”,懂网”“用网作为每个团组织和团干部的必修课基本功。尽快形成团网深度融合、团青充分互动的工作新格局。要集中建设青年之声网上平台和青年之家综合服务平台,提供线上线下全方位服务,用好共青团与人大代表、政协委员面对面活动等制度化渠道,代表和反映青少年普遍性利益诉求,高度关注困难青少年群体,使团组织在青年的日常生活中体现存在感,让广大青年在需要的时候想得起、找得到、靠得住。三是组织动员广大青年在强富美高新江苏建设中发挥生力军作用。要把学习贯彻党的十八届六中全会和即将召开的省十三次党代会精神作为首要政治任务,深刻理解中央的一系列新思想新论断和省委的新部署新要求,找准共青团围绕大局、服务青年的结合点、切入点和着力点,进一步调动和激发广大团员青年的积极性、主动性和创造性,引导他们在建设新江苏伟大征程中更好地发挥生力军作用。要引导广大青年在经济建设主战场上建功立业,深入开展青创江苏六大行动,积极为创业青年搭建服务平台,促进形成全社会鼓励青年创新创业的良好氛围。要组织广大青年主动参与社会管理实践,自觉维护社会稳定、促进社会和谐。四是要从严从实加强领导班子和干部队伍建设。团省委领导班子要始终把思想政治建设作为重中之重,突出加强党的领导,聚焦全面从严治党,严守党的政治纪律和政治规矩,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要进一步加强领导班子民主集中制建设,倍加珍视班子团结,不断增强领导班子的凝聚力和战斗力。

        团省委书记王伟作了表态发言。他说,省委来宣布团省委主要领导的调整,体现了省委对团省委领导班子建设的重视和关怀。他表示将在省委的坚强领导下,紧紧依靠团省委领导班子和机关全体同志,带领全省团干部,不忘初心,砥砺奋进,在历届团省委打下的坚实基础上,接好接力棒,跑好接力赛,奋力推动全省共青团事业实现新转型、取得新业绩。一是坚决贯彻落实中央和省委的要求,确保我省共青团工作正确的政治方向。坚决贯彻习近平总书记关于共青团工作的系列重要讲话精神、李强书记对我省共青团工作的指示、王炯部长对班子的新要求,做到把牢方向,立场坚定,坚决在政治上、思想上、行动上,与党中央、省委和团中央保持一致,以高度的政治责任感抓好工作。把落实党对共青团工作的要求,作为一切工作的出发点和落脚点,确保全省共青团各项工作靶向准确,高举团旗永跟党走。二是在传承中创新,全力以赴推动改革。要把多年来全省团干部的江苏创造传承好、深化好、弘扬好。贯彻落实省委李强书记对群团改革的相关要求,突出工作方式、工作机制的改革,紧紧抓住新媒体等新型工作手段,构架一个更加适应青年对共青团工作新要求,更加适应社会各界对共青团新期盼的工作机制和工作方式,努力在网上共青团、青年创新创业等重要领域集中发力,寻求工作突破。努力建设青年身边的共青团,让共青团就在青年身边。三是在团结中聚力,与大家一道携手砥砺前行。坚决贯彻中央十八届六中全会精神,切实加强机关领导班子建设,最大限度的发挥班子和常委会的整体功能,注重创造条件加强干部的培养锻炼,共同营造一个干部想干事、肯干事、能干事、干成事的良好氛围,把团省委机关干部队伍建设成一个有活力、有朝气、有闯劲、守纪律的优秀团队,打造一支政治素质好、执行纪律好、道德品行好、工作业绩好、服务青年好的五好团干部队伍。

        团省委机关全体人员参加了会议。

友情链接: 河海大学常州校区 河海大学 共青团河海大学委员会 常州青年 江苏共青团 中国共青团网

Copyright @ 共青团河海大学常州校区委员会 All rights reserved. 管理入口

地址:江苏省常州市新北区晋陵北路200号 邮编:213022

联系我们