团省委举行学习贯彻党的十八届六中全会精神专题讲座


        1118日上午,团省委举行学习贯彻党的十八届六中全会精神讲座,邀请南京大学党委常委、宣传部长、南京大学马克思主义学院院长、博士生导师王明生教授作专题辅导。

        王明生从全会的重大意义、加强和规范党内政治生活、全面落实党内监督责任、突出抓好领导干部特别是高级干部等方面,对全会精神进行了宣讲、解读。他说,党的十八届六中全会具有重大意义,聚焦了一个主题,坚定不移地推进全面从严治党;确立了一个核心,正式提出以习近平同志为核心的党中央;打造了两柄制度利器,审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》。党的十八届六中全会推进全面加强和规范党内政治生活,全会强调,办好中国的事情,关键在党,关键在党要管党、从严治党;党要管党必须从党内政治生活管起,从严治党必须从党内政治生活严起。党的十八届六中全会推进全面落实党内监督责任,《条例》是新形势下加强党内监督的顶层设计,是规范当前和今后一个时期党内监督的基本法规。党的十八届六中全会突出了高级干部这个重点,对高级干部提出了更高标准、更严要求。

        通过近2小时的讲座,机关干部纷纷表示对更好地领会全会的精神实质有很大的促进,会后将继续深入学习党的十八届六中全会精神,把学习宣传全会精神与推进各项具体工作紧密结合起来,做到学习工作两不误、两促进。

友情链接: 河海大学常州校区 河海大学 共青团河海大学委员会 常州青年 江苏共青团 中国共青团网

Copyright @ 共青团河海大学常州校区委员会 All rights reserved. 管理入口

地址:江苏省常州市新北区晋陵北路200号 邮编:213022

联系我们