常州校区组织学生赴南京开展“三爱”主题教育活动


 

        为进一步强化常州校区团员青年的河海意识和“爱国、爱水、爱校”情怀,11月12日,常州校区团委组织150名2016级学生赴南京开展了“爱国、爱水、爱校”主题教育活动。

        在清凉山校区,同学们参观了河海大学校史馆,张闻天陈列馆以及严恺、徐芝纶、刘光文陈列室,了解了百年来河海人自强不息、艰苦奋斗的历程和学校改革发展取得的巨大成就。学校深厚的文化底蕴和独特的河海精神让同学们备受鼓舞,为自己能够成为一名河海人而感到自豪。随后,同学们参观了水利水电教学实验中心,通过三峡大坝的缩略模型,了解了水利枢纽的工作原理,增强了对水利水电工程的感性认识。

        下午,同学们怀着沉重的心情参观了侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆。一张张照片、一段段文字再现了当年那段血泪史,提醒每一位同学勿忘国耻,牢记使命,为实现民族复兴的“中国梦”贡献力量。随后,同学们参观了江宁校区并在宏伟的图书馆前合影留念。

       “三爱”主题教育活动是常州校区大学生思想政治教育的品牌活动,从今年开始,常州校区团委加大了“三爱”主题教育活动的覆盖面和影响力,力争使常州校区每位同学在校四年期间,均有机会参加“三爱”主题教育活动。

 

友情链接: 河海大学常州校区 河海大学 共青团河海大学委员会 常州青年 江苏共青团 中国共青团网

Copyright @ 共青团河海大学常州校区委员会 All rights reserved. 管理入口

地址:江苏省常州市新北区晋陵北路200号 邮编:213022

联系我们