秦宜智:抓住改革的机遇加强团的基层组织和工作


        1017日至19日,在贵阳市出席第十六届中国网络媒体论坛开幕式并发表主旨演讲后,共青团中央书记处第一书记秦宜智到工作联系点黔南布依族苗族自治州惠水县调研共青团工作。

  秦宜智走进明田易地扶贫搬迁安置点、濛江新市民子女学校、涟江街道九龙村、盛华职业学院、好花红电子商务村等基层一线,实地了解惠水县经济社会发展情况,了解共青团中央助力脱贫攻坚、农村青年电商培育工作部署的落实情况,对共青团关爱留守儿童、帮扶贫困家庭学生、青年志愿者等工作进行具体指导。

  在百鸟河数字小镇,秦宜智和创业青年们进行了交流。他要求基层团组织当好桥梁,助力对接政府创业扶持政策与青年创业需求,让青年了解政策、得到帮助,勉励创业青年既要敢于“异想天开”,大胆创新、勇于开拓,又要坚持“脚踏实地”,锲而不舍、不言放弃,一步一个脚印地把自己的创业梦想、人生梦想付诸实践。

  秦宜智听取了惠水县共青团改革情况汇报,实地调研了移民安置社区团支部和青少年事务服务中心、青年之家直营店,对惠水县加强团的基层工作的做法给予肯定。他指出,基层薄弱是这次共青团改革需要破解的重大难题,加强基层是改革的方向,是团中央改革方案明确的重要任务。贵州共青团要坚持眼睛向下,切实抓住这次改革的机遇,进一步加强团的基层组织和工作。要着力建设“团干部+社工+志愿者”队伍,进一步加强县区和乡镇团组织工作力量,保证乡镇团委有专职人员干事。要推动工作资源向基层倾斜,进一步打造“青年之声”“青年之家”等线上线下阵地依托,激发基层组织活力,畅通共青团工作的“最后一公里”,让基层青年有更多的获得感。

  在贵期间,秦宜智在惠水县观看了贵州团省委主办的纪念红军长征胜利80周年音诗画晚会,到遵义市参观了遵义会议会址,向红军烈士纪念碑敬献了花篮,到茅台集团调研了希望工程圆梦行动情况和企业团建工作。

友情链接: 河海大学常州校区 河海大学 共青团河海大学委员会 常州青年 江苏共青团 中国共青团网

Copyright @ 共青团河海大学常州校区委员会 All rights reserved. 管理入口

地址:江苏省常州市新北区晋陵北路200号 邮编:213022

联系我们