团市委直接联系青年制度赢得人心


        92日下午,团市委开展 “走听转办—走支部连百心”活动,推动直接联系青年制度落地。团市委书记潘文卿带领“1+100”第一活动组,携手市人社、江南银行、创客天使、常辉律师事务所的负责人,走进新北区嘉壹度青年创新工场,与30位创业青年围绕创新创业话题进行座谈交流。创业青年谈心得、提问题、出建议,对共青团工作有“点赞”,也有“拍砖”。心与心的互动,思想与思想的碰撞,紧密融洽了团青关系。团市委“1+100”直接联系青年的制度赢得了青年心,受到青年人的欢迎。

        座谈会上,创业青年纷纷抛出自己创业中遇到的问题,“创业过程中如何更容易获得贷款融资?”“如何解决股权架构问题?”“新三板上市需要如何‘应对风险控制’?”还有不少创业青年给共青团提出了希望,“希望给予创业场地和创业资金更多的支持”“希望推进高校合作渠道培养人才”“希望提供更多的新媒体交流渠道”……青年的呼声一一得到回应。更让创业小伙伴惊喜的是,与会的人社、税务、金融、法律单位专家以及新北团区委为大家带来了关于创业补贴、股权投资、税收政策、青年发展等一系列“干货”,赢得了青年一片点赞。

        互动中,潘文卿勉励青年,“嘉壹度”不仅是为青年创新创业+1℃,创业青年在创业过程中无论遇到什么困难内心都要为自己+1℃,始终保持创业的温度。潘文卿表示,这次活动是一个新的开始,希望各级团干部经常走近青年面对面倾听心声,整合社会资源帮助青年解决实际问题,与广大青年成为好朋友、好伙伴;也希望广大青年对共青团工作多提宝贵意见和建议,积极为共青团改革发展出谋划策,积极为全市经济社会发展肩负青春担当。

        活动现场,团市委还为创业青年发放了《青春访谈录》、常州市青年创业客服联系卡,卡里收录了全市乡镇街道团委书记以及江南农村商业银行各网点信贷员的联系方式,方便青年联系咨询相关问题。为征集更多青年的意见建议,活动现场给每位青年发放了意见征集卡,并利用常州青年之声网络平台、常州青年微信、众创邦微信等新媒体平台,方便青年随时在线提问。

        据悉,“走听转办—走支部连百心”活动是新形势下推进共青团改革的重大部署,主要目的是畅通团干部密切联系青年的有效渠道。根据统一部署,各级团组织将通过开展“线上+线下”活动,主动联系青年,倾听青年心声,反映青年诉求,力所能及为青年办实事,全市每名专职团干部要常态化联系至少100名团员青年。

        寒门学子也牵动着团干部的心。当天,“1+100”第一活动组走访慰问了两位贫困大学新生。两人都以优秀的成绩考入理想的大学,但家庭经济陷入了困境,潘文卿代表团市委分别为两位贫困大学生送上3000元希望工程“圆梦行动”助学金,鼓励两位大学生在逆境中成长,在成长中学会感恩。

        据悉,圆梦行动资助对象为当年参加高考,并被全日制普通高等院校录取的家庭经济困难、品学兼优的大学新生。旨在为贫困大学新生提供从家门到校门的交通与生活费的资助,帮助他们圆梦大学。今年,团市委、市希望办联合市教育局共筹集助学金75万元,按照每人3000-5000元的标准,资助2062016年大学新生入学深造。团市委开展“圆梦行动”已有12年,帮助2500多名大学生圆了大学梦。

友情链接: 河海大学常州校区 河海大学 共青团河海大学委员会 常州青年 江苏共青团 中国共青团网

Copyright @ 共青团河海大学常州校区委员会 All rights reserved. 管理入口

地址:江苏省常州市新北区晋陵北路200号 邮编:213022

联系我们