《青春访谈录》在京首发赢得喝彩


        825日,常州团市委推出的《青春访谈录》新书首发式在北京举行。中国宋庆龄基金会副主席唐闻生,中国青年出版总社社长皮钧,国务院参事室研究员、中国青少年研究会常务副会长郗杰英,中华儿女报刊社社长王跃春,中国青年政治学院教授陆士桢,共青团江苏省委副书记司勇,共青团常州市委书记潘文卿,北京大学团委副书记李楠、共青团常州市委副书记苗润等出席活动。

        《青春访谈录》是常州团市委在共青团深化改革的大背景下,走近青年群体,挖掘当代青年的心理诉求,有效服务青年、引导青年的一次积极响应,也是创新青年文化供给的一次有益探索。该书由中国青年出版总社出版,首发10000册,一经出版,就在常州青年读者圈形成了刷屏效应。此次在京首发,旨在推动这部作品的影响力从常州走向全国,辐射带动更多的青年朋友。

        全书共计20万字,分为人生、理想、成长、事业、未来5大篇章,收录了《常州青年》与余光中、周国平、易中天等25位名家的对话,话题涉及政治、经济、文化和科学等多个领域,解读名家们对生活的态度、对事业的追求、对人生的感悟。正如书中勒口所言,“希望这本书成为走在人生十字路口的青年忠实而又可信赖的朋友”。

        首发式现场气氛热烈,数十位学者、嘉宾纷纷对新书作出精彩点评,认为该书的面世将激发更多社会正能量,引领青年不负青春韶华,奋进开拓奉献。中国宋庆龄基金会副主席唐闻生、中国青年出版总社社长皮钧、共青团江苏省委副书记司勇、共青团常州市委书记潘文卿共同为新书揭幕,将现场气氛推向了高潮,标志着《青春访谈录》在各方力量的精心浇灌下,开始生根发芽,成为激发青春能量的又一股动力源泉。

        多位与会学者嘉宾表示,《青春访谈录》是一本能够引领青年向上的优秀读物,它的面世是共青团用心打造青年文化作品的生动实践,也是文化引领青年的良好示范。

友情链接: 河海大学常州校区 河海大学 共青团河海大学委员会 常州青年 江苏共青团 中国共青团网

Copyright @ 共青团河海大学常州校区委员会 All rights reserved. 管理入口

地址:江苏省常州市新北区晋陵北路200号 邮编:213022

联系我们