团市委党支部开展党员“亮身份、树形象”活动


        83日上午,常州团市委全体团干部走进结对联系点——溧阳市竹箦镇西芮村,开展党员“亮身份、树形象”结对走访调研活动。

        活动开展过程中,团市委党支部在潘文卿书记的带领下,分头走进6位低收入群众家中,了解他们的家庭收入、生产生活、身体状况等情况,给他们送上了慰问金和大米、食用油等生活必需品,勉励他们面对生活困境要保持良好心态,承诺团市委将与当地村委、政府共同来帮助他们克服生活上的困难。据悉,今年以来,团市委已经向竹箦镇累计援助帮扶资金近6万元。

        随后,潘文卿书记与竹箦镇党委主要领导就精准扶贫进行了深入交流,对目前西芮村的未脱贫户的特点进行了专题分析,有针对性的提出了造血性和输血性捐赠、政府性帮带等建议意见。

        最后,潘文卿书记表示团市委将进一步发挥自身优势,用好青商会资源,加强与竹箦镇的挂钩联系,推动全市青年企业家走进竹箦,助推当地经济社会发展;积极发动各级团干、青年志愿者、青年社会组织,开展各类公益服务,为基层群众解难题、办实事,把团组织的温暖带到基层。

        下午,潘文卿书记一行还走访了“蓝火焰”青年众创空间,江苏中关村科技产业园,溧阳市金昆锻压有限公司、赫尔斯热处理系统江苏有限公司等青年创业企业,并与溧阳市创业青年开展座谈交流。

友情链接: 河海大学常州校区 河海大学 共青团河海大学委员会 常州青年 江苏共青团 中国共青团网

Copyright @ 共青团河海大学常州校区委员会 All rights reserved. 管理入口

地址:江苏省常州市新北区晋陵北路200号 邮编:213022

联系我们