全省共青团干部理论知识专题培训班在宁举办


    7月20日至21日,全省共青团干部理论知识专题培训班在南京举办。全省各团市委分管书记、宣传部长,各县(市、区)团委负责人,部分省部属企业、科研院所、高校团委负责人等240人参加了培训。团省委副书记司勇出席培训班并讲话。
    司勇在讲话中指出,今年是共青团改革的元年,全省各级团组织认真学习贯彻总书记的重要讲话精神和中央党的群团工作会议精神,坚持问题导向,紧紧围绕着三性目标和四维工作格局,积极谋划和推进团的有关改革探索。
    就做好全省共青团宣传思想文化工作,司勇提出三点要求。一是准确把握共青团宣传思想文化工作面临的新形势新任务。要准确把握习近平总书记系列重要讲话精神,将总书记提出的“做好青年思想引导工作、增强吸引力和凝聚力,必须站在理想信念这个制高点上”作为共青团宣传思想文化工作的核心统揽;要准确把握《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》的本质要求,将带领青年跟党走、巩固党执政的青年群众基础作为共青团宣传思想文化工作的努力方向;要准确把握党的新闻舆论工作是是治国理政、定国安邦的大事,将正确的政治方向摆在首位作为共青团宣传思想文化工作的鲜明要求;要准确把握意识形态工作是党的一项极端重要性的工作,将引导广大青年澄清模糊认识、坚定信念立场作为共青团宣传思想文化工作的明确指针;要准确把握网络新媒体已经成为网上舆论引导和斗争工作的主渠道和主战场,将推动“网上共青团”建设作为共青团宣传思想文化工作的重要内容。二是创新宣传思想文化工作理念。共青团宣传思想文化工作要成为共青团组织的“推广部”,要成为舆论引导工作的“方向盘”,要成为弘扬主旋律的“扩音器”,要成为文化产品生产的“制片方”,要成为新媒体新技术运用的“多面手”,要成为社会专业机构的“合伙人”。三是下半年需要把握的几项重点工作。要认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神;继续做好2016海选“我们身边的好青年”活动;合力推进青少年文化建设;深入开展践行社会主义核心价值观的活动;大力抓好团属报刊发行工作。
    培训期间,南京大学历史学院教授贺云翱,省委党校教授章凝,省委宣传部副部长双传学和省社科院副院长吴先满等4位专家学者分别作了题为《文化建设论纲》、《传统文化与社会主义核心价值观》、《当前意识形态领域新问题新情况》和《当前经济社会形势和供给侧性改革》的精彩讲座。
    培训班上,常州团市委、镇江团市委和阜宁团县委进行了经验交流。
    培训班上还对2016年团属报刊宣传工作先进单位与先进个人进行了表彰并颁发证书,并就《风流一代》和《中国青年报》2017年工作思路及发行政策进行了说明。

友情链接: 河海大学常州校区 河海大学 共青团河海大学委员会 常州青年 江苏共青团 中国共青团网

Copyright @ 共青团河海大学常州校区委员会 All rights reserved. 管理入口

地址:江苏省常州市新北区晋陵北路200号 邮编:213022

联系我们