常州校区举行第二十六届校园文化艺术节闭幕式暨“青春骊歌”欢送毕业生晚会


        6月5日晚,常州校区第二十六届校园文化艺术节闭幕式暨“青春骊歌”欢送毕业生晚会在文体馆举行,校区领导、职能部门、各学院、基础学部负责人、学生工作委员会成员以及新北区团委、常州市第一中学等友好单位的领导、校友、离退休干部、一线教职工等多位特邀嘉宾出席了闭幕式并观看了晚会。  

        常州校区管委会范新南主任致艺术节闭幕辞并向2016届毕业生寄语,希望各位毕业生牢记习总书记的敦敦教诲,积极践行“艰苦朴素、实事求是、严格要求、勇于探索”的校训精神和“献身、求实、负责”的水利精神,敢于争先,不做过客,不当看客,以更高的目标成就一番事业。

        常州校区党委潘洪林副书记宣读了表彰决定,对获得江苏省先进班集体、三好学生、优秀学生干部,校区“十佳班集体”、“十佳学生”、校园文化艺术突出贡献奖等荣誉称号的集体和个人进行了表彰。

        艺术节闭幕式后,进行了由物联网工程学院承办的“青春骊歌”欢送毕业生晚会。为本次晚会特别设计的吉祥物 “水之子”成功亮相,该吉祥物由15级物联网专业陈燕同学原创设计,以小水滴为原型象征着“我饮河海一滴水,我献祖国一生情”的河海精神,颇受师生的喜爱。本次晚会分为四个篇章:怀着梦遇见你真好、谢谢你伴我成长、那些年我们曾迷茫和下个路口不说再见。研究生们带来了充满活力的啦啦操《若水生花》将现场的气氛迅速带动起来,外语部教师带来的《乘着歌声的翅膀》将语言与艺术融合表达对毕业生的祝福。大学生艺术团舞蹈队表演的舞蹈《存在》用舞蹈展现的淋漓尽致展现了毕业班同学大学四年的奋勇拼搏。为晚会特别制作的MV《不说再见》,结合河海校园美景和毕业生生活的实拍mv展现了2016届毕业生们对河海园的眷恋,该视频的网络点击量两天内已达到一万五千人次。海军国防生姚志炜和她的母亲为观众带来的歌曲《美丽的神话》,学生家长的到来也代表了广大家长对河海的感恩和感谢之情。各学院、基础学部领导代表带来的歌曲《常回家看看》表达了希望各位毕业生们心怀母校,母校永远是河海学子的家。热辣的教职工舞蹈队表演的舞蹈《西班牙之火》表达了教职工对毕业生的美好祝福,毕业生舞蹈队陈伟旭,刘茜童等通过情景舞蹈《车站》表达对母校、对老师、对同学的眷恋之情,陈天俊男声独唱《凤凰花开的路口》感动了在场的每一位观众。最后,晚会在全体演员的合唱《当》中落下帷幕。晚会的成功举办展示了河海学子的青春风采和毕业生同学对母校的眷恋之情,也体现了深厚的师生情谊,表达了全体师生对2016届毕业生美好的祝福与真诚的期盼。

        2016年是河海大学在常州办学30周年,这是常州校区发展历程中的一个重要里程碑。本届校园文化艺术节以若水三十载文艺秀青春为主题,积极弘扬主旋律,传递青春正能量,集中开展了教授沙龙、校园形象代言人大赛、微电影大赛、体育文化节、传统文化创作大赛等20余项丰富多彩、生动活泼的校园文化活动,推动了常州校区校园文化品牌化、特色化、常态化建设,充分发挥了校园文化的育人功能。

 

友情链接: 河海大学常州校区 河海大学 共青团河海大学委员会 常州青年 江苏共青团 中国共青团网

Copyright @ 共青团河海大学常州校区委员会 All rights reserved. 管理入口

地址:江苏省常州市新北区晋陵北路200号 邮编:213022

联系我们