常州校区召开学生工作沙龙——大学生德育工作与学生会品德行为部建设专题研讨会


 

        近日,常州校区召开学生工作沙龙——大学生德育工作与学生会品德行为部建设专题研讨会。校区党委潘洪林副书记、校区相关职能部门及教学院部负责人、教师代表、全体辅导员、校区学生会及学院学生会主席和品德行为部部长参加了研讨会。

        潘书记首先指出,学生会品德行为部是为顺应学校大学生德育工作的发展、广大学生的需要而成立的,一年来,品德行为部带着“问题”意识,设计平台,正面引导,积极探索,对校区大学生德育工作的发展发挥了积极作用。随后,潘书记对品德行为部建设提出了四点希望:希望品德行为部继续总结工作经验,探索新的工作举措;希望相关职能部门更多思考,支持品德行为部的发展;希望今后有更多的专业课老师关心学生德育工作;希望学生工作系统和人文社科部加强联系交流,共同推进校区德育工作快速发展。

        人文社科部沈蓓绯老师作了主题发言,沈老师对品德行为部建设提出了三点建议:一是要多读书、真读书、爱读书,读经典名著,创好读书之风;二是知情意行,协调发展,唤醒学生潜能,自觉践行“自我教育、自我管理、自我服务”;三是专注特色,共同进步。

        校区团委崔锦铭书记介绍相关情况,校区学生会品德行为部及各学院品德行为部部长分别为了一年的工作汇报,特邀嘉宾、与会人员进行了交流发言。

        学生会品德行为部成立于2015年5月21日,以满足校区学生内在的精神成长需求为基本目标,以中国梦和中国特色社会主义教育为主题,深入开展习近平总书记讲话四进四信活动,积极引导广大团员青年培育和践行社会主义核心价值观。品德行为部在校院两级学生会设立,做到组织全覆盖,为校区思想政治引领工作深入学院、班级提供了强有力的组织保障。自成立以来,在舆情调查研究、行为引导监督、学生干部管理、先进典型选树等方面发挥了重要作用,积极倡导校园文明行为,引导学生知行合一、自觉自律,进一步提升了常州校区大学生德育工作和思想引领的针对性和实效性。

友情链接: 河海大学常州校区 河海大学 共青团河海大学委员会 常州青年 江苏共青团 中国共青团网

Copyright @ 共青团河海大学常州校区委员会 All rights reserved. 管理入口

地址:江苏省常州市新北区晋陵北路200号 邮编:213022

联系我们