五四青年节主题活动暨创新创业月启动


        昨天是五四青年节,全市启动五四青年节主题活动暨创新创业月,广大青年将掀起创新创业的热潮,成为推动城市繁荣发展的重要力量。市委书记阎立出席启动仪式,他希望更多的有志青年投身时代热潮,勤于学习以积累青春远航的动力,勇于实践以汇聚青春搏击的能量,用“青春正当时、不予负流年”的姿态和情怀去努力开启创新创业的远大征程。

市委常委、科教城党工委书记徐光辉,市委常委、市委秘书长蔡骏,副市长张云云出席活动。团市委书记潘文卿,副书记牟静、潘儒、苗润与全市共青团干部以及创新创业一线青年代表、大学生近400人参加主题活动。知名主持人李响、恬歌担纲主持。

        整个活动分“青创榜样,在你身边”、“青创征途,为你助力”、“青创智慧,与你分享”三个篇章进行。活动中,市委书记阎立围绕青年创新创业指出:一是创新创业是推动发展的不竭动力,伟大的时代呼唤勇立潮头的“双创青年”。全市广大青年要紧跟时代、肩负使命,充分展示自己的抱负和激情,主动适应和引领大众创业、万众创新的时代浪潮,积极投身常州改革发展的生动实践,在各行各业贡献智慧和力量,不断书写好建功“强富美高”新常州的时代篇章。二是创新创业是成就人生的光辉道路,梦想的实现需要脚踏实地的“真情付出”。广大青年要弘扬敢闯敢试、奋勇争先的精神,要坚持刻苦学习、躬身实干的作风,要树立不畏艰险、永不言败的信念,为当代常州青年服务发展、建设家乡的“人生宣言”写就最有力的注脚。三是创新创业是广大青年的迫切需求,青年的未来需要社会各界的“阳光雨露”。各级党委和政府要充分信任青年、热情关心青年、严格要求青年、积极引导青年,为青年创新创业提供支持和保障。各级团组织和团干部要进一步深化青年创新创业链式服务体系,着力解决青年创新创业过程中的“成长的烦恼”,用真诚的温度陪伴青年“风雨兼程”,推动更多青年在龙城大地上实现“美丽人生”。

        市委常委、科教城党工委书记徐光辉点亮了青年创业数字地图,这张地图将为全市创业青年打造“一站式”服务青年创新创业的“互联集市”。

        市委常委、市委秘书长蔡骏为来自全国的9位有影响力的创业大咖颁发常州青年创业导师聘书,至此全市青年创业导师已达130多人的规模。

        副市长张云云为2016常州市十大杰出青年颁奖,祝愿他们为常州经济社会发展作出更大贡献。

        团市委书记潘文卿作创新创业服务工作发布,他表示,今年团市委将打造服务青年创新创业“升级版”,巧借资本之力,联手知名投资基金,成立青年双创投资基金联盟,跟踪投资优质青创项目;采用众筹模式,建设常州青年银行,推出“青字号”金融产品包,盘活青创企业的“钱袋子”;运用群众工作法,一方面继续深入到创业青年中间,完善青年创新创业数据库,另一方面在全国范围内组建知名投资人和企业家加盟的青年创业导师团,让常州青年创新创业与北上广的青年站在同一起跑线。

        启动仪式上,团市委联合6家投资机构发起成立“常州青年双创投资基金联盟”,重点瞄准种子期、初创期的创业项目,为青年创业插上资本的翅膀。团市委还开启了金融产品包,为全市创业青年融资助力。运用“互联网+青年创业服务”思维,活动现场开通了青年之声·众创邦微信2.0版,通过这一网络版“众创空间”帮助创业青年化解融资瓶颈。

全国创业大咖华图教育联合创始人于洪泽,常州天禄光电科技有限公司董事长陈凌、常州天正工业发展有限公司总经理张翀昊、比由网络创始人冯全三位常州创业青年代表,以Ted演讲的形式现场分享了他们的创业故事,现场百余位创业青年深受启发和鼓舞。

        活动最后,全体起立高声唱响青年之歌《五月的花海》,嘹亮的歌声传递着州青年的共同心声——我们将用无悔的奋斗,成就创新创业的梦想,书写灿烂辉煌的乐章!

本次活动还首次通过常州青年网、中吴网、无线常州APP,实现了同步网络视频直播,让更多不在现场的青年朋友也第一时间感受到了现场火热的青春热情。

友情链接: 河海大学常州校区 河海大学 共青团河海大学委员会 常州青年 江苏共青团 中国共青团网

Copyright @ 共青团河海大学常州校区委员会 All rights reserved. 管理入口

地址:江苏省常州市新北区晋陵北路200号 邮编:213022

联系我们