江苏省学生联合会第九届委员会第五次全体会议在宁召开


        2016422—23日,江苏省学生联合会第九届委员会第五次全体会议在宁召开。团省委党组成员、省少先队总辅导员姜东出席会议并讲话,全省各级学联、学生会组织的100余名代表参加了会议。

        姜东在讲话中指出,全省各级学联、学生会组织要深入贯彻落实中央党的群团工作会议和全国学联二十六大会议精神,准确把握时代要求,全面深化改革,完善学生代表大会制度,巩固一心双圆组织格局,加强市级学联建设,以教育综合改革为契机,推动团学工作融入学校大局。他希望各级学联、学生会组织要注重思想政治引领工作,健全权益维护制度,打造校园文化活动品牌,切实服务同学青年学生精神成长、成才发展和权益服务需求。他强调学联、学生会组织要准确把握自身定位,注重自身建设,依托联席会议制度,不断提升创新意识、增强服务能力、提高工作水平,建立完善全面覆盖互联互通的新格局、打造根植广大青年同学新形象。

        会上,代表们认真听取了江苏省学联主席高翔同学代表第九届主席团所作的题为《汇聚青春力量,谱写青春篇章,团结动员广大青年学生勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者》的工作报告。报告回顾了省学联过去一年所做的主要工作,并对下一阶段省学联的主要工作进行了部署。江南大学学生会、江苏大学学生会、南京工业职业技术学院学生会、东南大学研究生会、南京农业大学研究生会、徐州市第一中学学生会围绕学生组织建设、团学生工作的互联网转型等工作重点进行了交流发言。

        会上,团省委学校部部长、省学联秘书长陈文娟就如何培育优秀的组织文化、如何提高卓越的执行力、如何养成良好的工作习惯等三个方面作了总结发言。与会代表围绕姜东同志的讲话和学联工作报告开展了热烈的讨论,就如何推进学生组织机构设置及职能定位、学生代表大会制度改革、学生会如何做好青年引领工作、学生会网络服务平台机制探索、研究生会如何做好青年服务工作等五个方面的议题进行了深入的研讨。大会审议通过了《江苏省学生联合会高校团体会员主席联席会议制度》,为实现全省学联、学生会组织实现众创众筹众评提供了工作方向。

友情链接: 河海大学常州校区 河海大学 共青团河海大学委员会 常州青年 江苏共青团 中国共青团网

Copyright @ 共青团河海大学常州校区委员会 All rights reserved. 管理入口

地址:江苏省常州市新北区晋陵北路200号 邮编:213022

联系我们