常州校区第十四届大学生科技节闭幕


        12月18日,常州校区举行第十四届大学生科技节暨学生创新创业成果展。校区管委会主任范新南、校区党委副书记潘洪林和校区管委会副主任刘丹平等校区领导及有关部门、学院负责人出席活动。

        在闭幕式上,校区党委潘洪林发表重要讲话。他要求各单位以推进创新创业改革为契机,以“挑战杯”、“创青春”竞赛为龙头,进一步浓厚校园创新创业氛围;注重活动内涵,创新活动机制,不断提升创新创业活动水平;勉励同学们要珍惜机会,踊跃参与创新创业活动,争做时代的弄潮儿。校区还对罗朋等23名“创新之星”和冯全等7名“创业之星”进行了表彰。校区2004级优秀校友、袜云馆和传澄袜子博物馆创始人——传澄袜业董事长朱澄分享了自己10余年的创业历程和心得体会。

        闭幕式结束后,校区领导在文体馆二楼篮球场参观了2015年校区学生创新创业成果展。成果展共设5个展区,共计展示科技创新作品60余件、创业项目20余项和创新创业训练计划项目成果70项。范新南主任就“E龙队”水下机器人研发、“3D漫游河海大学常州校区”视频制作、飞思卡尔智能小车研发、“NAO机器人”人机互动技术研发、大学生创业实训等问题作出指示,要求相关单位不断加强对学生创新创业能力的培养,进一步加快重点领域的研发进程,力争早日取得突破。

        本届科技节是校区在大众创业、万众创新背景下举行的一次重要传统活动。自1110日科技节开幕以来,校区围绕百年河海铸辉煌 创新创业梦飞扬这一主题,举办了第七届全国大学生机械创新设计大赛校区选拔赛、校区第九届智能小车竞赛、校区第十五届大学生创业大赛、校区第二届智慧生活科技创意大赛、校区第五届数学建模竞赛、创青春全国大学生创业大赛重点培育作品征集、创新之星创业之星评选、学生创新创业成果展等14项创新创业系列活动,活动累计参加人数超过2000人次,300余名同学获得各类奖励,营造了浓厚的创新创业氛围,激发了学生对创新创业的兴趣,培养了同学们的创新创业能力和实践能力。

友情链接: 河海大学常州校区 河海大学 共青团河海大学委员会 常州青年 江苏共青团 中国共青团网

Copyright @ 共青团河海大学常州校区委员会 All rights reserved. 管理入口

地址:江苏省常州市新北区晋陵北路200号 邮编:213022

联系我们