常州校区举行2019年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式
.
发布人:团委  发布时间:2019-07-06   动态浏览次数:10

   74日,常州校区举行2019年大学生暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式。校区党委副书记潘洪林,校区办公室、学生工作部、教务部、科技部、各学院负责人以及校级团队指导教师、队员代表参加了出征仪式。

   出征仪式上,校区党委潘洪林副书记发表讲话并为校级团队队长代表授旗。潘书记向参加暑期社会实践活动的师生提出三点希望:一是希望实践团队紧扣时代主题,引领广大同学担当时代责任;二是希望各单位加强社会实践顶层设计,为实践师生提供有力保障;三是希望实践师生严格遵守各项纪律,牢固树立“安全第一”意识。

   校区团委书记崔锦铭介绍了今年实践活动的总体方案。省级社会实践团队长企业管理学院洪楚悦同学和指导教师代表机电工程学院严波老师先后发言。

   2019年常州校区以“青春心向党·建功新时代”为实践主题,共组建省级团队3支、校级团队38支、院级团队219支,实践内容涵盖理论普及宣讲、国情社情体验、“河(湖)长制”宣传、教育帮扶等10个方面。广大实践师生将以庆祝中华人民共和国成立70周年为契机,在切实感受新中国成立70周年取得的巨大成就中增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在加强志愿服务中增强责任感和使命感,在社会实践中受教育、长才干、作贡献,努力成长为德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。(吴学科、周未沫)

(信息来源:团委|2019年7月5日)