常州校区举行2019届毕业生升国旗仪式
.
发布人:团委  发布时间:2019-06-20   动态浏览次数:10

    6月19日早上,在2019届毕业生即将离开母校之际,常州校区在若水广场隆重举行2019届毕业生升国旗仪式。

    这是一次庄严而特殊的爱国主义教育,是毕业生在国旗下向党和国家许下人生新诺言的重要时刻,以激励他们发愤图强、报效祖国,朝着更高的人生目标奋力前行。


    升旗仪式上,鲜艳的五星红旗在英姿勃发的国旗护卫队护送下,在嘹亮的国歌声中,在广大师生的注目下,冉冉升起,迎风飘扬。

  

常州校区党委书记、管委会主任范新南讲话

    常州校区党委书记、管委会主任范新南发表了情真意切的讲话。范书记带领毕业生们一起回忆了在河海园的美好时光和成长足迹,对毕业生各方面的优异表现表示赞许,并送上了诚挚的临别赠言:一是,努力做新时代的开拓者,秉承河海人“献身、负责、求实”的水利精神,不忘初心,勇挑重担,为国家强盛、人民幸福、民族振兴干事创业;二是,努力做新时代的奋斗者,永葆奋斗姿态、弘扬奋斗精神,不怕艰难,不言放弃,善作善成,投身于这个伟大的奋斗时代;三是,努力做新时代的追梦者,“努力成为“信念执着、品德优良、知识丰富、本领过硬”的时代新青年,在追梦的道路上,知行合一、实践实干,奋力向前。最后,范书记指出,毕业生们永远是母校不变的牵挂,母校永远是毕业生们随时可以停靠的港湾,并祝愿毕业生们展现兼济天下的责任担当,谱写辉煌壮丽的人生篇章!

    毕业生代表陈璇发言

    物联网工程学院陈璇同学代表全体本科毕业生作了发言。陈璇同学回忆了在河海园不懈追求的美好时光,表达了对母校和教师培育的感恩之情,并表示:在今后的人生旅途上,将带着母校的恩情与期望,继续秉承河海校训,肩负起时代赋予的重任,积极投身于新时代中国特色社会主义的伟大实践中去,做一个知识与能力兼备,智商与情商兼备,素质与作风兼备的栋梁之才。

常州校区党委副书记潘洪林主持升旗仪式

    升旗仪式由常州校区党委副书记潘洪林主持,校区领导、各学院及有关职能部门负责人、教师代表、毕业生辅导员以及全体2019届本科毕业生参加了升旗仪式。(文/辛绍权   图/彭国平)

(信息来源:党办、管委会办|2019年6月20日)