常州市“花young年华”平安逐梦护航工程推进会在校区召开
.
发布人:团委  发布时间:2019-06-15   动态浏览次数:10

   613日,常州市“花young年华”平安逐梦护航工程推进会在校区召开,常州校区党委副书记潘洪林、常州市委政法委委员蒋平芳、市人民检察院副检察长丁正红、市司法局副局长刘永、市妇联副主席陈秋霞、市禁毒办常务副主任袁志荣等领导出席会议。常州市“花young年华”平安逐梦护航工程相关会员单位代表、河海大学师生近200人参加活动。

    校区党委副书记潘洪林致辞。潘书记对各位来宾的到来表示和热烈的欢迎,称赞“花young年华”公益项目聚焦大学生成长成才实际需求,对引导青少年树立正确的婚恋观、人生观和价值观,增强法治意识和防范意识,以及平安校园、法治校园建设具有积极的推动作用,希望进一步加强河海大学与地方相关部门全方位的合作。

    市委政法委委员蒋平芳讲话,他强调“花young年华”平安逐梦护航工程是常州市2019年创新社会治理重点项目,希望各单位在项目推进过程中,聚焦平安稳定主业,瞄准学生群体的权益保护、价值观引导、远离违法犯罪等重点难点问题,持续发力,务实举措,加强联动融合,形成典型案例,努力构建平安普法自护综合预防联动教育机制。

    在会上,还举行了“花young年华”平安防范教育示范基地授牌仪式,并通过小品、相声、歌曲、知识竞答、华容道竞赛等丰富多彩的形式进行普法宣传,帮助同学们提升防范意识,树立法治观念,增强自护能力。(崔锦铭)

(信息来源:团委|2019年6月14日