校区举办校园文化艺术节系列活动之“高雅艺术进校园”交响管乐音乐会
.
发布人:团委  发布时间:2019-05-30   动态浏览次数:11

    529日,南京敦善青年交响管乐团走进校区,开展校园文化艺术节系列活动之“高雅艺术进校园”交响管乐音乐会活动。常州校区党委副书记潘洪林出席音乐会。

    南京敦善青年交响管乐团先后演奏了《掀起你的盖头来》、《波斯序曲》、《俄勒冈》、《第二圆舞曲》、《卡门组曲》、《东方之珠》等中外名曲,现场不时响起热烈掌声。演出过程中采取介绍与欣赏相结合的方式,在演出过程中讲述乐器、乐曲、作者及创作的历史时期等故事,使得广大师生更好的理解管乐艺术的魅力,从而提升审美修养,提升精神境界。乐团通过极具地域特色的选曲,使得观众能够切身感受到不同文化之间的碰撞,为在校师生带来了一场视听盛宴。

    一直以来,学校高雅艺术进校园活动作为促进学校素质教育的一项重要举措,先后邀请苏州民族管弦乐团等高水平艺术团体来校区演出,为河海师生更好地亲近艺术、聆听大师、提升艺术素养、感受艺术魅力搭建了平台。常州校区通过把高雅艺术融入校园文化建设,提升了校园文化品位,丰富了校园文化生活,提高了学生审美和人文素养,促进了学生全面发展。(崔锦铭)

(信息来源:团委|2019年5月30日)