常州校区举办青春讲坛——梅德明教授报告会
.
发布人:团委  发布时间:2019-05-20   动态浏览次数:10

    517日,常州校区举办“青春讲坛”第十七讲,邀请上海外国语大学教授梅德明做了一场题为 “面向人类命运共同体的国家语言规划与外语学习”的报告。

    报告中,梅德明教授提出人文主义是语言教育的核心,阐述了语言对于人类情感、文化和文明的深远意义。根据人类命运共同体和我国外语发展规划,他分析了当下我国语言教育改革形式,指出外语教育的必要性,并提出要立足于21世纪素养和全球胜任力的教育理念,以家国情怀、国际视野、多元文化意识、高阶思维品质、跨文化交流与合作能力为学习目标,培养国家所需的时代新人。

    通过此次报告,同学们领会到了语言在构建人类命运共同体中的重要意义,加深了对我校中国灵魂、全球视野、河海特质的人才培养要求“的理解。(崔锦铭)

(信息来源:团委|2019年5月20日)