校区第二十九届校园文化艺术节开幕式暨“我和我的祖国”专场歌舞晚会举行
.
发布人:团委  发布时间:2019-05-14   动态浏览次数:18

 510日,校区第二十九届校园文化艺术节开幕式暨“我和我的祖国”专场歌舞晚会在大学生活动中心举行。本次活动以我和我的祖国为主题,特别邀请到九三学社江苏省委“春之声教授合唱团参与演出。九三学社江苏省委原秘书长、九三学社江苏省委老龄委主任、“春之声教授合唱团”团长冯蜀陉,常州校区党委书记、管委会主任范新南,九三学社常州市委副主委张立莹,常州校区党委副书记、管委会副主任王建青,常州校区管委会副主任彭雷,常州校区党委副书记潘洪林以及本届校园文化艺术节筹委会全体成员,常州校区各职能部门、教学院部的领导、大学生艺术团的指导老师出席了晚会。

常州校区党委书记、管委会主任范新南致辞

    范新南书记致辞并宣布第二十九届校园文化艺术节开幕。范书记对九三学社江苏省委“春之声教授合唱团”的到来表示热烈的欢迎,并指出今年是五四运动100周年,要认真学习宣传贯彻习近平总书记在纪念大会上的重要讲话精神,因此,本届校园文化艺术节以“情系河海,心向祖国”为主题,将着力加强中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化等的教育,引导广大同学弘扬和践行社会主义核心价值观,繁荣校园文化,滋养师生心灵,不断地提升广大师生的审美和人文素养。范书记强调,要认真落实习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,努力构建德智体美劳全面培养的教育体系,形成更高水平的人才培养体系,把美育融入学校教育的各方面与全过程,给学生提供更多的展现自己艺术才华的机会和平台。






    九三学社江苏省委“春之声教授合唱团”带来的歌曲《我和我的祖国》拉开了“我和我的祖国”专场歌舞晚会序幕,这支平均年龄69岁的合唱团用歌声表达了对祖国的深切的爱,歌曲《思念》以轻松欢快的风格,用美妙的和声演绎出了不同的“思念”。校区优秀学子、大学生艺术团、教工舞蹈队为现场观众带来了《邵多丽》、《我爱你祖国》、《在水一方》、《颂祖国》、《国家》、《不忘初心》等精彩的歌舞表演,赢得了观众的阵阵掌声。最后,“我和我的祖国”专场歌舞晚会在全体人员合唱《歌唱祖国》的激昂歌声中圆满落幕。(崔锦铭)